ETAPE N°1 Eplucher les oignons et les couper grossièrement. Eplucher les gousses d’ail et ôter leurs germes[2] Laver et équeuter le persil[3] ainsi que le thym. Couper la viande en gros dés (5cm)
ETAPE N°2 Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot. Ajouter UN oignon et 2 gousses d’ail. Verrouiller le couvercle et lancer le robot : Vitesse 13 – 30 secondes. A la moitié du temps, stopper le programme et rassembler la préparation.
ETAPE N°3 Rassembler la préparation au centre de la cuve. Ajouter la viande, l’œuf, la chapelure, ½ Tbsp de paprika, 1/8 tsp de sel et 1/8 tsp poivre. Verrouiller le couvercle et lancer le robot : Vitesse 7 – 1 minute.
ETAPE N°4 Vider la cuve (pas nécessaire de la nettoyer)
Repositionner l’Ultrablade. Ajouter le 2ème oignon et la dernière gousse d’ail. Verrouiller le couvercle et lancer le robot : Vitesse 12 – 30 secondes.
SANS BOUCHON
ETAPE N°5 Remplacer l’Ultrablade par le mélangeur. Rassembler la préparation. Ajouter 2 càs d’huile d’olive, 1 tsp de paprika ainsi qu’1 tsp de sucre Verrouiller le couvercle, ôter le bouchon et lancer le robot : Programme Slow Cook P1 (Vit.3/130°C/5mn)
SANS BOUCHON
ETAPE N°6 Ajouter la purée de tomate, le bouillon cube, le thym, saler, poivrer. Verrouiller le couvercle (sans bouchon) et lancer le robot : ProgrammeSlow Cook P2(température 90°C & durée 10 minutes)
ETAPE N°7 Pendant ce temps, façonner les boulettes de bœuf (taille d’une balle de ping-pong environ)
SANS COUTEAU
ETAPE N°8 Oter le mélangeur. Ajouter les câpres et les boulettes de bœuf. Verrouiller le couvercle, remettre le bouchon en position MIN et lancer le robot : Vitesse 0 – 95°C – 30 minutes Au bout de 15 minutes de cuisson environ, mettre le robot en pause et retourner les boulettes afin que la cuisson soit homogène.
Servir aussitôt avec des pâtes ou des frites.
Congélation des boulettes cuites avec leur sauce possible – Conservation 3 à 4 mois
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