N'hésitez pas à commenter ou à partager la recette :

Par mail Facebook Pinterest Twitter
Aller à la recette Noter la recette Téléchargement
4,50 sur 2 notes

Prendre une boisson chaude en été peut paraître absurde, et pourtant …

Velouté Tomates Cerises Basilic

Boire chaud augmente la température du corps de quelques degrés supplémentaires. L’organisme va alors déclencher une réaction de transpiration. Cette sudation a pour but de libérer de la chaleur au niveau de la peau afin d’abaisser la température corporelle. Ce phénomène de thermorégulation apporte donc indirectement une sensation de fraicheur.

Ce velouté végétarien est pauvre en calorie, et est donc parfait pour préparer la ligne avant d’enfiler le maillot de bain cet été !

Prête en 20 minutes et pleine de saveurs, cette soupe, qu’elle soit servie en entrée, lors d’un cocktail dinatoire ou en plat principal, ravira vos convives.

Recettes faciles pour tous les jours avec Companion

Consulter le SOMMAIRE & un EXTRAIT

4,5 sur 2 notes

Velouté de tomates cerises au basilic

Passions By Cath Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath - Recette au Companion Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Prendre une boisson chaude en été peut paraître absurde, et pourtant ...
Boire chaud augmente la température du corps de quelques degrés supplémentaires. L'organisme va alors déclencher une réaction de transpiration. Cette sudation a pour but de libérer de la chaleur au niveau de la peau afin d'abaisser la température corporelle. Ce phénomène de thermorégulation apporte donc indirectement une sensation de fraicheur.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Partager la recette :

Facebook Pinterest Twitter
Préparation5 minutes
Cuisson25 minutes
Durée totale30 minutes
Passions By Cath Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath - Recette au Companion Icone Categorie Catégorie : ENTREES CHAUDES - PLAT PRINCIPAL - SOUPE & POTAGE
Passions By Cath Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath - Recette au Companion Icone Type Cuisine Cuisine : cuisine d'été
Régime : Pauvre en Calorie
Passions By Cath Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath - Recette au Companion Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 4 personnes

INGREDIENTS

  • 400 g tomate cerise
  • 15 cl crème fraîche épaisse
  • ½ litre eau
  • 1 bouillon cube volaille
  • 1 branche Basilic (ou 1 cuillère à soupe)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel & poivre

PREPARATION 

Étape 1

  • Laver et équeuter le basilic (réserver les tiges les plus tendres)
  • Réserver 4 belles feuilles de basilic pour la décoration des assiettes
  • Laver les tomates cerises
  • Éplucher l'oignon et le couper grossièrement
  • Eplucher la gousse d'ail et ôter son éventuel germe

Étape 2

  • Installer l'Ultrablade dans la cuve du robot
  • Ajouter dans la cuve les tomates, le bouillon cube, l'eau, le basilic, l'ail, l'oignon, saler et poivrer
    Vous pouvez également ajouter les tiges de basilic mises de côté si celles-ci ne sont pas trop grosses ni filandreuses. La cuisson de la soupe étant assez rapide il faut que les tiges soient tendres. Les autres tiges pourront toujours être ajoutées pour aromatiser un bouillon ou un plat qui nécessite un temps de cuisson plus long. En attendant, vous pouvez soit les déshydrater, soit les congeler
  • Fermer le couvercle, mettre le bouchon en position MAX et lancer le robot : programme SOUPE P1 (100°C) en réduisant la durée à 20 minutes

Étape 3

  • Ajouter 10 cl de crème fraîche dans la cuve (conserver 5 cl pour la déco)
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 4 - 80°C - 5 minutes

Étape 4

  • Verser le velouté de tomates dans les assiettes
  • Répartir au centre de celles-ci la crème restante
  • Déposer une feuille de basilic sur la crème et servir aussitôt

NOTES

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Companion Cooking & Conservation
La soupe peut être congelée avant l'ajout de la crème.
Ajouter la crème après avoir réchauffé la soupe après décongélation
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Nutrition

Calories : 42,94kcal | Glucides : 6,94g | Protéines : 1,42g | Lipides : 1,5g | Cholestérol : 4,24mg | Sodium : 20,43mg | Potassium : 265,5mg | Fibre : 1,19g | Sucre : 3,77g | Vitamine A : 557,93IU | Vitamine C : 25,14mg | Calcium : 25,36mg | Fer : 0,76mg

Velouté de tomates cerises au Basilic By Cath

Velouté Tomates Cerises Basilic
Auteur Cooking By Cath

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2022/06/Veloute-de-tomates-cerises-au-basilic-Passions-By-Cath.pdf

Icone Cooking By Cath
TELECHARGER LA RECETTE
💌 Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Icone Cooking By Cath
Passions By Cath Logo Coeur et Texte

💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés

Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.