Cette tarte à la moutarde est un plat complet très appréciée chez nous le soir en été.
Elle peut également être servie en entrée.
Nombre |
4-6 personnes |
Préparation |
10 minutes |
Cuisson |
30-35 minutes |
INGREDIENTS :
- 1 fond de pâte brisée [1]
- 2 c à s de moutarde [2]
- 300g gruyère râpé
- 2 à 3 grosses tomates
- Huile olive
- Sel, Poivre
[1] Je réalise cette tarte à la moutarde avec ma recette de pâte brisée minute réalisée au Companion en moins de 2 minutes.
[2] J’utilise de la moutarde classique fine et forte.
La recette est disponible en téléchargement
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte brisée[3]
Utiliser un papier sulfurisé si vous souhaitez facilement démouler la tarte. Dans le cas contraire, beurrer le moule.
Foncer un moule de 28cm de diamètre.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Tartiner le fond et les pourtours de la pâte avec la moutarde.
Répartir le gruyère râpé sur le fond de pâte brisée.
Laver les tomates.
Les couper en rondelles d’1cm d’épaisseur et les disposer sur le gruyère.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer
Cuire au four à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
Servir aussitôt
- 🌱 SAUVEZ LA PLANÈTE : Les plastiques à usage unique sont la principale source de pollution de nos océans. Dites au revoir au plastique en adoptant nos Bee wraps français…
- 🐝 EMBALLEZ, LAVEZ, RÉUTILISEZ : Notre emballage alimentaire réutilisable en cire d’abeille s’utilise comme le film étirable. Utilisez simplement la chaleur de vos mains pour…
[3]
J’étale ma pâte brisée entre 2 feuilles de papier cuisson réutilisables, cela permet un transfert facile entre le plan de travail sur lequel j’ai étalé la pâte, le plat à tarte pour la cuisson et le démoulage vers le plat de service.
Tarte à la moutarde
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/08/Tarte-moutarde.pdf