19 mai 2024

Quiche sans pâte au Surimi – Recette au Companion & son Kit Découpe Légumes

Quiche sans pâte au Surimi

La quiche sans pâte est mon repas favori à emmener au boulot car le réchauffage au micro-ondes n’altère ni son goût ni sa texture.

Chaude, tiède et même froide, elle est délicieuse et peut se décliner de multiples façons de sa version classique, la quiche sans pâte aux lardons à des versions plus Healthy en remplaçant les lardons par du surimi par exemple.

Quiche sans pâte au Surimi
Nombre
5-6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Chti Filet Mignon sauce au Maroilles By Cath

INGREDIENTS :

  • 500ml lait
  • 100g farine
  • 3 gros œufs
  • 100g gruyère
  • 200g surimi (12 bâtonnets)
  • 1 pincée cumin
  • Sel, poivre

PREPARATION :

La recette est disponible en téléchargement

ETAPE N°1  Préchauffer le four à 220°C
ETAPE N°2  
Accessoires :
BATTEUR
Paramètres :
Vit.5/–/30s
Positionner le batteur dans la cuve du robot.
Ajouter les œufs, le lait, le cumin, saler et poivrer
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 5 pendant 30 secondes.
ETAPE N°3
Accessoires :
BATTEUR
Paramètres :
Vit.5/–/1mn30  
Ajouter la farine
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 5 pendant 1 minute 30.
ETAPE N°4  
Accessoires :
Kit découpe légumes
Disque A
Paramètres :
Vit.9/–/–
Oter le batteur de la cuve
Installer le kit découpe légumes avec le disque A pour râper fin dans la cuve du robot
Couper le gruyère pour qu’il puisse être inséré dans la goulotte du kit découpe légumes.
Lancer le robot à la vitesse 9 pour râper le gruyère
Astuces By Cath - Découpe Légumes
ETAPE N°5    Oter le kit découpe légumes.
Mélanger à la spatule le gruyère dans la préparation.
Couper le surimi en dès
Beurrer un moule à tarte en verre de 30 cm de diamètre
Répartir les dès de surimi dans le fond du plat.
Verser la préparation dans le plat (Attention : à faire à proximité du four car le moule va être plein !)
Cuire au four à 220°C pendant 30 mn, la quiche doit être bien dorée.
Quiche sans pâte au Surimi
Quiche sans pâte au Surimi
Cooking & Conservation By Cath
  • Conservation au frigo : 2 à 3 jours
  • Réchauffage au micro-onde ou au four (170°C – 10 à 15 minutes)
  • Congélation possible : conservation 3 à 4 mois

Quiche sans pâte au surimi

Quiche sans pâte au Surimi

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/11/Quiche-sans-pate-Surimi.pdf

Téléchargez gratuitement la recette
Téléchargez gratuitement la recette
Cooking By Cath - Signature

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces