C’est une recette Cuisine Actuelle que j’ai adaptée au robot Companion de Moulinex.
Servi en entrée ou présenté en verrine à l’apéritif, ce Gaspacho apporte une touche de fraicheur lors des belles journées ensoleillées au cœur de l’été.
Nombre |
4 personnes |
Préparation |
10 minutes |
Cuisson |
— |
INGREDIENTS :
- 1 melon (350g environ)
- 2 grosses tomates (350g)
- 2 branches de basilic (ou du persil)
- 1/8 tsp paprika
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
PREPARATION :
La recette est disponible en téléchargement
ETAPE N°1 | Eplucher les tomates [1] Les éplucher, ôter leur pédoncule et les épépiner [2] Découper le melon, enlever les pépins et la peau. Laver et équeuter le basilic. |
[1]
[2]
ETAPE N°2 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12/–/15 s | Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot. Ajouter le basilic et mixer finement en lançant le robot à la vitesse 12 pendant 15 secondes. |
ETAPE N°3 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12/–/30 s | Rassembler le basilic au centre de la cuve. Ajouter le melon, les tomates, le paprika. Saler et poivrer. Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 12 pendant 30 secondes. |
ETAPE N°4 Accessoires : ULTRABLADE Paramètres : Vit.12/–/20 s | Vérifier et rectifier l’assaisonnement si besoin Rassembler le Gaspacho au centre de la cuve Verrouiller le couvercle et lancer le robot : vitesse 12 pendant 20 secondes. |
ETAPE N°5 | Répartir le Gaspacho dans des verrines et placer au frigo. |
Servir le gaspacho très frais, décoré d’une feuille de basilic. Ce Gaspacho peut être servi en entrée ou utilisé pour réaliser des verrines apéritives. |
Gaspacho Tomates & Melon By Cath
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/08/Gaspacho-Melon-Tomates-COMPANION.pdf