Cette semaine, je vous propose une entrée originale, digne d’une table de réception, qui saura séduire vos invités par le goût subtil et délicat du chorizo qui viendra agrémenter et relever cette version sans cuisson de cheesecake.
Réalisée dans le robot Companion, c’est une entrée froide qui peut être réalisée la veille, elle n’en sera même que meilleure, et peut se conserver 24 à 48 heures au frigo.
Une vidéo explicative des différents gestes techniques de la recette est disponible :
Lorsque le programme est terminé, régler les paramètres du robot : vitesse 6 – 1 mn
Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans la cuve du robot.
Fermer les couvercles et appuyer rapidement sur START pour lancer le programme.
Étape 7
Vider la préparation dans un bol et laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les couper grossièrement.
Éplucher le chorizo restant et le couper en petits morceaux
Installer l’Ultrablade dans la cuve du robot
Ajouter les échalotes
Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 12 – 15 secondes
Étape 8
Rassembler les échalotes au centre de la cuve.
Ajouter le reste du chorizo et le fromage frais.
Saler (pas trop car le fromage frais l’est déjà) et poivrer
Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 8 -1 minute
Étape 9
Rassembler la préparation au centre de la cuve
Ajouter le mélange crème / gélatine
Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 8 – 1 mn
Étape 11
Répartir la préparation au dessus de la base biscuitée dans les cercles en inox
Tapoter légèrement les cercles sur le plan de travail pour évacuer les éventuels bulles d’air
Lisser la surface de la crème
Réserver au frigo pendant 6 heures ( 4h minimum pour servir les cheesecakes très frais)
Étape 10
Décoration (facultatif) :
Laver la courgette et la couper en très fines rondelles régulières.
Disposer les rondelles en cercle pour former une fleur de dimension plus large que les cercles.
Dégager le film alimentaire et utiliser celui-ci pour pousser délicatement sur le fond biscuité afin de démouler les cheesecakes
Déposer des cheesecakes au centre de la fleur formée avec les rondelles de courgette et retirer délicatement le ruban de papier rhodoïd
Déposer une rondelle de courgette puis une rondelle de chorizo et quelques brins de ciboulette sur chaque cheesecake (cf photo)
Réserver au frigo jusqu’à la dégustation
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Pour en savoir plus sur la gélatine et les gélifiants alimentaires ou pour connaitre les correspondances entre la gélatine poudre et la gélatine feuille ou encore l’agar agar, consulter mon article :
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Variante de décoration réalisée ici avec des grandes tranches de chorizo, du basilic et de la salade.
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.