Cette recette déclenche toujours un “Waouh” lorsque je la réalise puisque cette salade de riz est présentée dans les coques de l’ananas.
C’est une recette qui peut sans souci être préparée la veille. Il ne restera plus qu’à dresser le jour J et vous pourrez profiter de vos convives au lieu de passer des heures en cuisine
Cet ananas farci de riz au curry peut être servi en entrée ou en plat principal et il peut aussi trouver une place de choix dans un buffet froid.
Couper le pédoncule du poivron et le couper en deux pour ôter les pépins. Couper le poivron en dés. Mesurer le volume de riz et préparer 2 fois son volume en eau.
ETAPE N°2 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Vit.3/70°C/2mn
Positionner le mélangeur dans la cuve du robot. Ajouter l’huile d’olive et le curry Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 3 à 70°C pendant 2 minutes.
ETAPE N°3 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Vit.5/90°C/2mn
Ajouter le riz. Verrouiller le couvercle et lancer le robot à 90°C, pendant 2 minutes à la vitesse 5.
ETAPE N°4 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Vit.3/95°C/20mn
Ajouter le poivron, l’eau, saler et poivrer Verrouiller le couvercle et lancer le robot à 95°C pendant 20 minutes à la vitesse 3.
ETAPE N°5
Verser le riz dans un saladier et laisser refroidir. Couper l’ananas en deux dans le sens de sa hauteur
Evider l’ananas en préservant les 1/2 coques. Réserver les ½ coques au frigo retournées sur un plat ou recouvertes de film alimentaire. Couper la chair de l’ananas en petits dés et réserver l’excédent de jus. Couper le jambon de Bayonne en lamelles. Ajouter le jambon et les morceaux d’ananas dans la salade de riz et mélanger. Couvrir et réserver au frigo 4h minimum.
LA SAUCE : Presser le ½ citron pour en extraire le jus[2] Eplucher l’oignon et le couper grossièrement. Eplucher les gousses d’ail et ôter leurs germes[3]
ETAPE N°6 Accessoires : MINI BOL Paramètres : Vit.12/–/15sec
Installer le mini bol dans la cuve du Companion. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail Fermer les couvercles et lancer le robot : vitesse 12 pendant 15 secondes.
ETAPE N°7 Accessoires : MINI BOL Paramètres : Vit.7/–/1mn
Ajouter les yaourts, le jus de citron, l’excédent du jus d’ananas, saler et poivrer. Fermer les couvercles et lancer le robot : vitesse 7 pendant 1 minute. Réserver la sauce au frigo.
Au moment de servir, garnir les ½ coques d’ananas avec la salade de riz Servir la sauce à part.
Ananas farci de riz au curry
La salade de riz peut être préparée la veille mais je vous conseille de préparer la sauce le jour J sinon l’oignon va trop aromatiser celle-ci.
La salade de riz peut se conserver au frigo pendant 2 à 3 jours. Dans ce cas, ne pas la stocker dans les ½ coques d’ananas mais transvaser celle-ci dans un saladier et couvrir.
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