Cette année, pour Noël, j’ai décidé d’offrir une petite surprise à chaque invité, des sablés personnalisés avec un bonus cadeau, j’ai envie de les gâter après toutes ces restrictions que l’on subit depuis la crise sanitaire !
Ils vont donc recevoir un emporte pièce personnalisé à leur prénom. Ils vont adoré car ils aiment cuisiner !
Déposé dans chaque assiette, cet emporte pièce, présenté avec le biscuit assorti, servira de Marque Place pour ma table de fête, un petit cadeau additionnel original, personnalisé et gourmand que mes convives pourront réutiliser à longueur d’année !
14 mai 2025 00:34
J’ai eu un coup de cœur pour cette petite entreprise française 3DKoupe découverte sur Amazon qui lui permet de commercialiser ses produits en ligne à moindre coup.
Un emballage cellophane fourni avec chaque emporte pièce permet d’y glisser celui-ci ainsi qu’un biscuit réalisé avec celui-ci et c’est trop chou !
J’ai vraiment hâte de découvrir la tête de mes convives !
C’est une super idée cadeau pour Noël mais aussi en toute occasion, pour faire plaisir à sa Mamie, pour la Saint Valentin, un anniversaire, une naissance, un mariage, la Fête des Mères, à glisser dans un panier gourmand !
C’est le cadeau à offrir ou à s’offrir, à un prix très raisonnable pour un produit personnalisé !
Il existe un large choix de formes et aussi de personnalisation.
J’ai peaufiné ma recette de sablés pour lui donner les saveurs de Noël par l’ajout d’un mélange 4 épices réalisé maison bien sûr grâce à mon kit de micro mesures magnétiques (video de démo disponible ici) qui ne me quitte plus et me permet de doser précisément les épices et dont les cuillères mesures entrent dans les flacons étroits des épices, avantage non négligeable !
J’ai voulu faire un essai de sablés avant les fêtes mais je n’avais plus de sucre glace dans le placard et bien sûr, on était dimanche ! Alors je me suis lancée et j’ai réalisé du sucre glace maison avec Ganesh mon Companion. Quand je vois la différence de prix entre sucre semoule et sucre glace, je pense que cette astuce va rejoindre la liste de mes produits fait maison
Nombre |
24 biscuits Ø6cm ou 20 biscuits 7x5cm Epaisseur 6mm |
Préparation 10 minutes |
Cuisson 25 minutes Pause 30 à 60 mn |
ou 1 Tbsp de Epices pain d’épices
Proportions & doses pour 1 Tbsp :
[1]
Pour en savoir plus,
rendez-vous dans mon article dédié à la réalisation du
sucre glace Maison au Companion
14 mai 2025 00:34
Sortir le beurre du frigo afin de le faire ramollir
ETAPE N°1 | Couper le beurre en petits dés et les laisser ramollir à température ambiante pour qu’ils soient bien mou. Les étaler pour qu’ils ramollissent plus rapidement. Dans un petit bol, mettre les 4 épices (cannelle, muscade, gingembre et girofle). Ajouter le sucre vanillé et une pincée de sel et mélanger. Ajouter le jaune d’œuf, 30 ml d’eau (2Tbsp) et battre à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. |
ETAPE N°2 Accessoires : PETRIN Paramètres : Vit.5/–/2mn |
Positionner le pétrin dans la cuve du robot. Dans l’ordre, ajouter le beurre mou puis la farine. Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 5 pendant 2 minutes afin de sabler la pâte, c’est-à-dire obtenir un mélange ressemblant à du sable. |
ETAPE N°3 Accessoires : PETRIN Paramètres : Vit.7/–/30 s |
Rassembler la préparation et vérifier qu’il n’y ait pas un amalgame de beurre collé au pétrin. Ajouter le sucre glace. Verrouiller le couvercle et lancer le robot : Vitesse 5 pendant 30 secondes. |
ETAPE N°4 Accessoires : PETRIN Paramètres : Vit.9/-/1mn30 |
Ajouter le mélange œuf-épices. Verrouiller le couvercle (sans bouchon) et lancer le robot à la vitesse 9 pendant 1 minute 30. Surveiller à partir de 1 minute et arrêter le programme dès que la pâte forme une boule sinon elle va devenir trop élastique. |
ETAPE N°5 | Sortir la pâte (fariner légèrement vos mains si elle est un peu collante) et la fraiser[3] Réaliser cette opération rapidement et sans trop la travailler pâte pour éviter qu’elle ne devienne cassante. Former une boule et l’entourer de film alimentaire Réserver la pâte au frigo avant de l’étaler, idéalement 1 heure, voire toute une nuit si vous avez le temps mais au minimum 30 minutes, temps nécessaire pour faire redurcir le beurre, ce qui facilitera l’étalement de la pâte. |
[3]
ETAPE N°6 | Sortir la pâte du frigo 30 minutes avant de l’étaler : cela permet de lui redonner son élasticité et ainsi de l’étaler en évitant les craquelures. |
ETAPE N°7 | Préchauffer le four à 170°C. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau muni d’une bague de calibrage de 6mm d’épaisseur Détailler les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque de cuisson perforée, recouverte d’un tapis de cuisson (ou à défaut du papier sulfurisé). Enfourner les biscuits pendant 15 à 20 minutes. |
14 mai 2025 00:34
Afin que les biscuits restent croustillants, les placer sur une grille dès la sortie du four et laisser refroidir.
Stocker dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité.
14 mai 2025 00:34
8 avril 2025 14:41
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
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13 mai 2025 15:17
14 mai 2025 00:34
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