ETAPE N°8 Accessoires : BATTEUR Paramètres : Vitesse progressive Durée 3 à 5 mn SANS BOUCHON |
Installer le batteur dans la cuve. Ajouter la crème fleurette. Verrouiller le couvercle, ôter le bouchon et lancer le robot à la vitesse 4 sans saisir de durée. Lorsque le robot affiche 30 secondes, augmenter la durée à 5 Pour modifier la vitesse sans arrêter le robot, il suffit d’appuyer sur le bouton « Vitesse » pour que celle-ci clignote puis d’appuyer sur la touche « + » pour augmenter celle-ci. A 1 minute, augmenter la vitesse à 6 A 1 minute 30 secondes, augmenter la vitesse à 7 A 2 mn, installer l’entonnoir sur l’orifice du bouchon et ajouter progressivement le sucre glace en pluie ainsi que la vanille. A 2 minutes 30, augmenter la vitesse à 8 A partir de 3 minutes 30, surveiller la crème pour l’arrêter dès qu’elle est bien ferme. Selon la crème utilisée et la température de la pièce, celle-ci devrait être parfaite au bout de 3mn30 à 5mn. Ne pas la battre plus que nécessaire sinon elle deviendrait granuleuse et finirait pas donner du beurre (oups, je viens de vous dire comment réaliser du Beurre Maison au Companion 😊) |