🐘👩🍳🐘 Cuisine des enfants By Cath & 💗Célestine 🐘👩🍳🐘
Avec les fêtes de fin d’année qui approche, cuisiner avec les enfants est une activité incontournable et ludique, un pur moment de bonheur, de joie et de partage. Leur innocence les amène à faire des remarques tellement touchantes, attendrissantes mais malgré tout tellement pertinentes.
Avec la naissance de ma 2ème petite fille, j’ai eu la 1ère Célestine en garde, pendant que ses parents étaient à la maternité et j’ai donc mis en place cette activité avec elle.
Très fière d’avoir une mamie blogueuse et Youtubeuse, elle s’est prise au jeu en se mettant dans la peau d’une Youtubeuse pour commenter la réalisation de la recette en ponctuant celle-ci d’anecdotes.
Ses remarques étaient tellement mignonnes et pertinentes que j’ai demandé l’autorisation de sa maman pour qu’elle puisse, du haut de ses 9 ans, rejoindre la grande famille des Youtubeurs. Bien évidemment et pour des raisons évidentes de protection de l’enfant, son visage est masqué mais vous, dans les différentes petites vidéos réalisées, ses commentaires pour un pure moment de bonheur.
Réalisation de la pâte à biscuits par Célestine :
Conseils de Célestine pour réaliser les biscuits :
Dans les 2 cas, on peut ajouter des colorants alimentaires au glaçage pour lui donner les couleurs de Noël.
– les stylos décors tout prêts, disponible chez ScrapCooking en différentes couleurs. C’est une solution plus onéreuse mais c’est aussi la plus adaptée aux jeunes enfants car la manipulation est beaucoup plus simple pour eux que la poche à douille
Former une boule avec la pâte (elle reste un peu collante, c’est normal, le beurre ayant fondu avec la chaleur de vos mains)
Emballer la boule de pâte dans un film alimentaire et la réserver au frigo au minimum une heure, voire plus longtemps, cela va permettre au beurre de durcir à nouveau et de rendre la pâte moins collante et donc plus facile à étaler.
– réaliser votre propre glaçage en suivant la recette ci-dessous :
Battre le blanc d’œuf
Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et brillante.
Etape 4 – Décoration des biscuits
Facultatif, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire au glaçage pour lui donner les couleurs de Noël (vert, rouge …)
Transférer le glaçage dans une poche à douille de préférence à usage unique munie d’une douille droite très fine et décorer vos biscuits au grès de vos envies.
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.