Coulis de Groseilles au Companion & Conservation par Pasteurisation

Coulis Groseilles au Companion
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SOMMAIRE

Coulis de Groseilles au Companion & Conservation par Pasteurisation

L’été est la pleine saison des fruits rouges et notamment des groseilles.

C’est donc le moment idéal de faire son stock de coulis de fruits rouges pour l’hiver !

Pour le conserver, plusieurs méthodes s’offrent à vous, je vous les explique à la fin de la recette.

Groseilles

Conseils & Astuces pour réussir la recette

Nombre
1 litre environ
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes

INGREDIENTS :

  • 1.2 kg groseille
  • 150ml eau
  • 150g sucre
  • 15ml jus de citron

MATERIEL :

i-Companion - ultrablade

Conseils de préparation

La recette est disponible en téléchargement

ETAPE N°1     Laver les groseilles.
Equeuter les groseilles[1] 
Equeuter les groseilles facilement

[1]

ETAPE N°2
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.7/80°C/15mn
Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot.
Ajouter les groseilles, le sucre et l’eau.
Fermer le couvercle et lancer le robot à 80°C, à la vitesse 7 pendant 15 minutes.  
ETAPE N°3  
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.13/–/15 s
Mixer le coulis : lancer le robot à la vitesse 13 (pulse) pendant 15 secondes
ETAPE N°4  
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.12/–/15 s
Relancer le robot à la vitesse 12 pendant 15 secondes
ETAPE N°5   Filtrer le coulis 
Oter l’écume résiduelle
Laisser refroidir puis mettre au frigo  

Cooking & Conservation By Cath

  • Conservation au frigo, 4 à 5 jours dans une bouteille ou un bocal en verre.
  • Congélation possible puis conservation 6 mois à 1 an. Utiliser des contenants adaptés aux doses dont vous aurez besoin :
    • Doses individuelles dans des bacs à glaçons de gros format. Une fois congelés, démouler les glaçons et les stocker dans un sac congélation, sans trop les serrer pour les détacher facilement.
    • Pots de yaourt ou boites fermant hermétiquement
  • Pasteurisation : 20 minutes à 80°C dans un stérilisateur puis conservation 12 à 18 mois. Bien agiter avant l’emploi.
Cooking & Conservation By Cath - La Pasteurisation

Etapes Pas à Pas : Coulis de Groseilles au Companion & Conservation par Pasteurisation

Trêve de blablas, il est temps de démarrer  et de découvrir la recette guidée pas à pas.

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.

Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

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