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đŸ„Ł Biscuits de🧑‍🎄NoĂ«l en pain d’épices 🐘By Cath & CĂ©lestine💗 – Recette au Companion ou PAS !

Biscuits de Noël en Pain d'épices
IcĂŽne d'illustration du sommaire

SOMMAIRE

đŸ„Ł Biscuits de🧑‍🎄NoĂ«l en pain d’épices 🐘By Cath & CĂ©lestine💗 – Recette au Companion ou PAS !

đŸ˜đŸ‘©â€đŸłđŸ˜ Cuisine des enfants By Cath & 💗CĂ©lestine đŸ˜đŸ‘©â€đŸłđŸ˜

Avec les fĂȘtes de fin d’annĂ©e qui approche, cuisiner avec les enfants est une activitĂ© incontournable et ludique, un pur moment de bonheur, de joie et de partage. Leur innocence les amĂšne Ă  faire des remarques tellement touchantes, attendrissantes mais malgrĂ© tout tellement pertinentes. Quoi de mieux que des biscuits de NoĂ«l pour s’offrir des moments de joie et de partage avec ses enfants ou petits enfants

Conseils & Astuces pour réussir la recette

TrĂšs fiĂšre d’avoir une mamie blogueuse et Youtubeuse, elle s’est prise au jeu en se mettant dans la peau d’une Youtubeuse pour commenter la rĂ©alisation de la recette en ponctuant celle-ci d’anecdotes.

Ses remarques Ă©taient tellement mignonnes et pertinentes que j’ai demandĂ© l’autorisation de sa maman pour qu’elle puisse, du haut de ses 9 ans, rejoindre la grande famille des Youtubeurs. Bien Ă©videmment et pour des raisons Ă©videntes de protection de l’enfant, son visage est masquĂ© mais vous, dans les diffĂ©rentes petites vidĂ©os rĂ©alisĂ©es, ses commentaires pour un pure moment de bonheur.

Réalisation de la pùte à biscuits
par Célestine :

Conseils de Célestine
pour réaliser les biscuits :

Conseils de Célestine
pour décorer les biscuits

Passions By Cath vous souhaite de trĂšs joyeuses fĂȘtes de fin d'annĂ©e

Etapes Pas Ă  Pas : đŸ„Ł Biscuits de🧑‍🎄NoĂ«l en pain d’épices 🐘By Cath & CĂ©lestine💗 – Recette au Companion ou PAS !

TrĂȘve de blablas, il est temps de dĂ©marrer  et de dĂ©couvrir la recette guidĂ©e pas Ă  pas.

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour dĂ©couvrir des astuces et conseils ainsi que les explications dĂ©taillĂ©es pour chaque Ă©tape, afin que vous puissiez rĂ©aliser cette dĂ©licieuse recette sans aucune difficultĂ©.

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Biscuits de NoĂ«l en pain d’épices By Cath & CĂ©lestine

Passions By Cath đŸ„Ł Biscuits de🧑‍🎄NoĂ«l en pain d’épices 🐘By Cath & CĂ©lestine💗 - Recette au Companion ou PAS ! Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
Une activité ludique pour les enfants qui adorent mettre les mains à la pùte !
Plusieurs options pour décorer les biscuits :
- le glaçage royal fait maison (Cf. Etape 3), trÚs facile et peu couteux !
- le glaçage royal prĂȘt Ă  l'emploi, la solution simple, rapide et efficace mais le prix est plus Ă©levĂ©.
Dans les 2 cas, on peut ajouter des colorants alimentaires au glaçage pour lui donner les couleurs de Noël.
- les stylos dĂ©cors tout prĂȘts, disponible chez ScrapCooking en diffĂ©rentes couleurs. C'est une solution plus onĂ©reuse mais c'est aussi la plus adaptĂ©e aux jeunes enfants car la manipulation est beaucoup plus simple pour eux que la poche Ă  douille

Une vidéo explicative est disponible :

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Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
Temps de pause2 heures
Durée totale2 heures 55 minutes
Passions By Cath đŸ„Ł Biscuits de🧑‍🎄NoĂ«l en pain d’épices 🐘By Cath & CĂ©lestine💗 - Recette au Companion ou PAS ! Icone Categorie CatĂ©gorie : BISCUITS & GOUTERS - DESSERTS
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Passions By Cath đŸ„Ł Biscuits de🧑‍🎄NoĂ«l en pain d’épices 🐘By Cath & CĂ©lestine💗 - Recette au Companion ou PAS ! Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 24 biscuits (7 x 6 cm environ)

INGREDIENTS

PATE A BISCUITS

OPTION 1 - Décor au Glaçage royal :

OPTION 2 - DĂ©cor au stylo tout prĂȘt :

DECORS SUPPLEMENTAIRES :

PREPARATION 

Pré requis

  • Sortir le beurre du frigo afin qu’il soit trĂšs mou
    Astuces By Cath : couper le beurre en petits dés et les étaler afin que le beurre ramollisse plus rapidement

Etape 1 – RĂ©aliser la pĂąte Ă  biscuits

  • Dans un saladier, travailler le beurre en pommade Ă  l’aide de la cuillĂšre en bois.
  • Ajouter le sucre et le miel et mĂ©langer jusqu’à l’obtention d’une pĂąte homogĂšne.
  • Casser l’Ɠuf et le battre en omelette.
  • Ajouter l’Ɠuf Ă  la prĂ©paration et mĂ©langer.
  • Tamiser les poudres : la farine, la levure et les Ă©pices pour pain d’épices.
  • MĂ©langer soigneusement les poudres ensemble.
  • Ajouter les poudres petit Ă  petit Ă  la prĂ©paration en mĂ©langeant avec la cuillĂšre.
  • Lorsque la prĂ©paration devient trop Ă©paisse, poursuivre le pĂ©trissage Ă  la main.
  • Former une boule avec la pĂąte (elle reste un peu collante, c’est normal, le beurre ayant fondu avec la chaleur de vos mains)
  • Emballer la boule de pĂąte dans un film alimentaire et la rĂ©server au frigo au minimum une heure, voire plus longtemps, cela va permettre au beurre de durcir Ă  nouveau et de rendre la pĂąte moins collante et donc plus facile Ă  Ă©taler.

Etape 2 – RĂ©aliser les biscuits

  • PrĂ©chauffer le four Ă  180°C
  • Fariner lĂ©gĂšrement votre plan de travail ainsi que le rouleau Ă  pĂątisserie muni d’une bague de calibrage de 6 mm d’épaisseur.
  • Sortir la pĂąte du frigo et la retravailler lĂ©gĂšrement avec les mains farinĂ©es pour l’assouplir
  • Abaisser la pĂąte avec le rouleau muni de sa bague de calibrage.
  • DĂ©couper les biscuits Ă  l’aide des emporte-piĂšces.
  • DĂ©poser les biscuits sur une plaque Ă  four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Enfourner les biscuits pour 10 Ă  15 minutes
  • DĂšs la sortie du four, transfĂ©rer les biscuits sur une grille et laisser refroidir au minimum une heure.

Etape 3 – RĂ©alisation du glaçage royal

Etape 4 – DĂ©coration des biscuits

  • Facultatif, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire au glaçage pour lui donner les couleurs de NoĂ«l (vert, rouge 
)
  • TransfĂ©rer le glaçage dans une poche Ă  douille de prĂ©fĂ©rence Ă  usage unique munie d’une douille droite trĂšs fine et dĂ©corer vos biscuits au grĂšs de vos envies.
  • Ajouter des perles de sucre, du vermicelle 
 laissez libre cours Ă  votre imagination !
  • Laisser sĂ©cher les biscuits sur la grille sans les chevaucher.
  • DĂšs le glaçage est bien sec, ranger les biscuits dans une boite hermĂ©tique, Ă  l'abri de la chaleur et de l'humiditĂ©.
    Si vous laissez trainer vos biscuits trop longtemps à l'air libre, ils vont absorber l'humidité ambiante et ramollir

VIDEO

icone Companion Cooking & Conservation By Cath
=> Conservation de la pĂąte Ă  biscuit crue :
‱ Au frigo : 24 Ă  48 heures maximum (car elle contient un Ɠuf), en boule emballĂ©e dans un film alimentaire.
‱ Au congĂ©lateur :3 Ă  4 mois, enveloppĂ©e dans du film alimentaire.
Laisser dĂ©congeler une nuit au frigo avant de l’utiliser
=> Conservation des biscuits :
Dans une boite hermĂ©tique Ă  l’abri de la chaleur et l’humiditĂ© pendant plusieurs semaines.

Nutrition

Calories : 139,28kcal | Glucides : 23,48g | Protéines : 1,72g | Lipides : 4,57g | Cholestérol : 18,02mg | Sodium : 56,4mg | Potassium : 22,26mg | Fibre : 0,36g | Sucre : 13,88g | Vitamine A : 140,28IU | Vitamine C : 0,08mg | Calcium : 14,96mg | Fer : 0,67mg
Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

Espace Téléchargement

Biscuits de Noël en Pain d'épices

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Matériel utilisé pour la recette

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26 juillet 2025 15:39

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