Le challenge Chorizottons se termine ce soir à minuit et je peux donc commencer à vous dévoiler les recettes que je vous ai concocté durant cette semaine dédiée au chorizo César Moroni
Je vais commencer par une recette de Gaufres Patate Douce qui mettra toute la famille d’accord et qui est aussi parfaite pour une petite soirée sympa entre amis.
Fidèle à mon habitude, j’en profite pour cacher un légume au passage, la patate douce dont la saveur s’allie parfaitement avec le chorizo.
Legaufrier multifonction SENYA un appareil 3 en 1 pour réaliser gaufres, gaufrettes et croques grâce à un jeux de plaques interchangeables au revêtement antiadhésif
Gaufres Patate Douce & Chorizo By Cath
A servir en entrée avec un tartare ail et fines herbes maison (recette disponible sur www.passionsbycath.fr)
A servir également à l’apéro soit en coupant les gaufres en 4 soit en faisant des mini gaufre de la taille d’une rondelle de chorizo.
Accompagnées d’une salade, elles deviennent un repas complet
ROBOT COMPANION
PANIER VAPEUR INTERNE
ULTRABLADE
250 g patate douce
½ chorizo doux (César Moroni le chorizo préféré des français)
200 g farine (+ ½ càs)
4 œufs
200 ml lait
1 tsp levure chimique
60 g gruyère en petits dès
Noix de muscade
Sel, poivre
Décoration :
Tartare express Ail & Persil au Companion
Etape 1
Eplucher et laver les patates douces
Les couper en gros dès
Etape 2
Mettre 70cl d’eau dans la cuve (+ 1càc vinaigre***)
Disposer les patates douces dans le panier vapeur du Companion et positionner celui-ci dans la cuve.
Fermer le couvercle et lancer le robot : 1 minute – Vitesse 11
Etape 4
Mélanger soigneusement la levure avec la farine.
Etape 5
Rassembler la purée de patates douces
Ajouter la farine (& levure), les œufs entiers, une pointe de muscade, saler et poivrer.
Fermer le couvercle (bouchon position MIN) et lancer le robot : 30 secondes – vitesse 5
Etape 6
Rassembler la préparation
Refermer le couvercle et relancer le robot : 30 secondes – vitesse 6
Etape 7
Verser la préparation dans un saladier, couvrir et laisser reposer au minimum pendant 1 heure au frigo.
Etape 8
Couper le chorizo en tranche d’1/2 cm d’épaisseur
Astuces By Cath: couper les tranches de biais et dans la partie courbe du chorizo, elles seront plus longues
Couper le gruyère en petits dés (0.5cm).
Ajouter ½ càs de farine et mélanger délicatement les dés afin de bien les enrober de farine
Ajouter les dés à la préparation et mélanger
Etape 9
Graisser le gaufrier et lorsqu’il est chaud, verser une louche de préparation en la répartissant sur toute la surface.
Ajouter 1 rondelle de chorizo au centre en appuyant légèrement dessus pour l’enfoncer dans la pâte puis recouvrir d’une nouvelle petite louche de pâte.
Fermer le gaufrier et laisser cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
N’ouvrez pas le gaufrier trop vite sinon votre gaufre va s’ouvrir en deux.
Lorsque les gaufres sont cuites, les positionner sur une grille afin de préserver leur croustillant. (Sinon elles vont absorber leur propre condensation, se gorgeaient d’eau et ramollir) Vous pouvez également cuire les gaufres et les repasser au grille-pain juste avant de les servir, cela les réchauffera et leur redonnera du croustillant.
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