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Le confit d’oignons, un incontournable des fêtes de fin d’année !

Sa préparation peut être anticipée car le confit d’oignons se conserve très bien au frigo et supporte également la stérilisation.

Cette fondue d’oignons caramélisées se déguste froide en accompagnement du foie gras, ou chaude avec une viande ou encore des pommes de terre.

Confit d'Oignons au Companion
Nombre
1 Bocal 250ml
Préparation
10 minutes
Cuisson
1h40

INGREDIENTS :

MATERIEL NECESSAIRE :

PREPARATION :

ETAPE N°1     Eplucher les oignons.
S’ils sont gros, les couper en deux afin qu’ils puissent entrer dans la goulotte du kit découpe légumes
ETAPE N°2
Accessoires :
Kit découpe légumes
Paramètres :
Vit.9/–/–  
Installer le kit découpe légumes avec le disque H (trancher gros).
Lancer le robot à la vitesse 9 pour trancher les oignons.
ETAPE N°3  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Slow Cook P1
Vit.3/130°C/8mn
SANS BOUCHON
Oter le kit découpe légumes.
Positionner le mélangeur en le tournant d’¼ de tour dans le sens des aiguilles d’une montre pour l’insérer facilement.
Rassembler les oignons au centre de la cuve.
Ajouter l’huile d’olive.
Fermer le couvercle, ôter le bouchon et lancer le programme Slow Cook P1 en augmentant la durée à  8 minutes.
Passions By Cath Confit d’Oignons réalisé avec le robot Companion et son kit Découpe Légumes Confit Oignons TAG 1
Confit d'Oignons au Companion
ETAPE N°4
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.2/90°C/30mn
SANS BOUCHON  
Ajouter le sucre et le miel.
Fermer le couvercle (sans bouchon) et lancer le robot à 90°C, vitesse 2 pour 30 minutes.
ETAPE N°5  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.2/90°C/60mn
SANS BOUCHON  
Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
Fermer le couvercle (sans bouchon) et lancer le robot à 90°C, vitesse 2 pour 60 minutes.
 
Cooking & Conservation By Cath
  • Conservation au frigo :
    • Verser le confit d’oignons dès la fin de la cuisson dans un bocal parfaitement propre (voire stérilisé).
    • Fermer de suite le bocal et le retourner sur un linge propre.
    • Laisser refroidir avant de placer le bocal dans le bas du frigo.
    • Durée de conservation
      • Avant ouverture du bocal : 4 à 6 semaines
      • Après ouverture, à consommer dans les 4 à 5 jours.
  • Stérilisation :
    • pour une conservation longue durée (12 à 18 mois)
    • Procéder à la mise en bocal de suite comme pour la conservation au frigo.
    • Stérilisation à 100°C pendant 1 heure.
    • Après ouverture, à conserver au frigo et à consommer dans les 4 à 5 jours.

Confit d’Oignons au Companion By Cath

Confit d'Oignons au Companion
Cooking By Cath - Signature

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/11/Confit-Oignons-COMPANION.pdf

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