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Quand le froid pointe le bout de son nez, on met en route le four !

J’ai donc ressorti ma bonne vieille recette de lasagnes, celle qui les associe avec mon pêcher mignon (un parmi tant d’autres !) : le fromage et ici le camembert est à l’honneur !

J’ai adapté la recette au robot Companion de Moulinex mais elle peut être réalisée très facilement sans robot.

Nombre
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
L'entonnoir parfait pour le Companion

INGREDIENTS :

  • 6 feuilles de lasagnes fraîches (faites maison ou rayon frais)
  • 3 escalopes poulet (300 à 400g)
  • 1 pot de mascarpone (250g)
  • 1 camembert
  • ½ Tbsp [1] paprika
  • ¼ tsp [1] cumin
  • 2 càs huile d’olive
  • Sel, Poivre

MATERIEL :

INGREDIENTS :

Lasagnes Poulet & Camembert By Cath
ETAPE N°1     Préchauffer le four à 180°C
Couper les escalopes de poulet en petits dés d’1cm environ.    
ETAPE N°2
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
SLOWCOOK P1
Vit.3/130°C/3mn  
Positionner le mélangeur dans la cuve du robot.
Ajouter l’huile d’olive et les dés de poulet.
Fermer le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1 en réduisant la durée à 3 minutes.  
ETAPE N°3  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.3/80°C/1mn  
Ajouter le paprika, le cumin, saler et poivrer.
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 3, Température 80°C pendant 1 minute  
ETAPE N°4  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.3/80°C/5mn  
Ajouter le mascarpone
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 3, Température 80°C pendant 5 minutes.
ETAPE N°6     Laisser tiédir la préparation.
Couper le camembert en fines lamelles.
Prélever 1càs de la sauce mascarpone (sans morceaux de poulet) et la mélanger avec 1 càs d’eau.
Répartir ce mélange dans le fond d’un plat à four.
Positionner 2 feuilles de lasagnes par-dessus.
Répartir la moitié des lamelles de camembert.
Recouvrir d’une nouvelle feuille de lasagnes.
Répartir sur celle-ci la moitié de la préparation poulet mascarpone.
Recouvrir d’une nouvelle feuille de lasagnes.
Répartir le camembert restant.
Recouvrir d’une nouvelle feuille de lasagnes.
Répartir le reste du poulet mascarpone en réservant 2 càs de sauce mascarpone (sans morceau de poulet)
Positionner la dernière feuille de lasagnes et la tartiner avec la sauce restante jusqu’au bord pour éviter que la pâte ne dessèche.
Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes pour que les lasagnes soient légèrement gratinées. Si elles se colorent trop rapidement, les recouvrir d’une feuille de papier aluminium.
Lasagnes Poulet & Camembert By Cath
Lasagnes Poulet & Camembert By Cath
Servir aussitôt.  
 
Cooking & Conservation By Cath
  • Ce plat peut être préparé en avance et cuit juste avant de passer à table. Dans ce cas, laisser refroidir complètement la préparation poulet mascarpone avant de garnir les feuilles de lasagnes, sinon la cuisson de celles-ci va débuter au contact de la préparation chaude et elles vont se déformer et deviendront sèches à la cuisson.
  • Conservation au frigo pendant 24 à 48 heures (que les lasagnes soient cuites ou non). Couvrir d’un papier aluminium ou d’un film alimentaire.
  • Congélation possible :
    • Avec décongélation préalable : Laisser dégeler toute une nuit au frigo puis réchauffer au four à 160°C pendant 15 minutes
    • Sans décongélation préalable : directement au four à 160°C pendant 30 minutes.

Dans les 2 cas, couvrir d’une feuille d’aluminium pour la cuisson.

Lasagnes Poulet & Camembert

Lasagnes Poulet & Camembert By Cath
Cooking By Cath - Signature

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/10/Lasagnes-Poulet-Camembert-COMPANION.pdf

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