Quand le froid pointe le bout de son nez, on met en route le four !
J’ai donc ressorti ma bonne vieille recette de lasagnes Poulet et Camembert, celle qui les associe avec mon pêcher mignon (un parmi tant d’autres !) : le fromage et ici le camembert est à l’honneur !
J’ai adapté la recette au robot Companion de Moulinex mais elle peut être réalisée très facilement sans robot.
Nombre
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
24 avril 2025 19:44
ETAPE N°1 | Préchauffer le four à 180°C Couper les escalopes de poulet en petits dés d’1cm environ. |
ETAPE N°2 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : SLOWCOOK P1 Vit.3/130°C/3mn |
Positionner le mélangeur dans la cuve du robot. Ajouter l’huile d’olive et les dés de poulet. Fermer le couvercle et lancer le programme Slow Cook P1 en réduisant la durée à 3 minutes. |
ETAPE N°3 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Vit.3/80°C/1mn |
Ajouter le paprika, le cumin, saler et poivrer. Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 3, Température 80°C pendant 1 minute |
ETAPE N°4 Accessoires : MELANGEUR Paramètres : Vit.3/80°C/5mn |
Ajouter le mascarpone Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 3, Température 80°C pendant 5 minutes. |
ETAPE N°6 | Laisser tiédir la préparation. Couper le camembert en fines lamelles. Prélever 1càs de la sauce mascarpone (sans morceaux de poulet) et la mélanger avec 1 càs d’eau. Répartir ce mélange dans le fond d’un plat à four. Positionner 2 feuilles de lasagnes par-dessus. Répartir la moitié des lamelles de camembert. Recouvrir d’une nouvelle feuille de lasagnes. Répartir sur celle-ci la moitié de la préparation poulet mascarpone. Recouvrir d’une nouvelle feuille de lasagnes. Répartir le camembert restant. Recouvrir d’une nouvelle feuille de lasagnes. Répartir le reste du poulet mascarpone en réservant 2 càs de sauce mascarpone (sans morceau de poulet) Positionner la dernière feuille de lasagnes et la tartiner avec la sauce restante jusqu’au bord pour éviter que la pâte ne dessèche. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes pour que les lasagnes soient légèrement gratinées. Si elles se colorent trop rapidement, les recouvrir d’une feuille de papier aluminium. |
Servir aussitôt. |
Dans les 2 cas, couvrir d’une feuille d’aluminium pour la cuisson
25 avril 2025 20:57
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
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24 avril 2025 19:33
25 avril 2025 20:57
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4 réponses
Bonjour Cath,
Excellente recette.
Réalisée une première fois avec les ingrédients indiqués.
Lors de la seconde réalisation, ayant oublié d’acheter le camembert (pas rédigé de liste), je l’ai remplacé par du Cantal entre-deux et c’est bon aussi !
Merci pour vos bonnes recettes.
Bonsoir Jocelyne
Merci pour ce retour, ravie que la recette vous plaise. Oui avec du Cantal, ça doit être sympa aussi, il faudra que j’essaie à l’occasion ! Passez un bon week end
Cath
je n’aurais pas pensé à l’association des ingrédients mais il n’y a pas une version avec du Maroilles ?
bizarre dans le Nord !!!
Ouiiii chez les ch’tis il existe toujours une version Maroilles !