Tarte à la moutarde – Une recette simple et rapide

Tarte à la Moutarde
Icône d'illustration du sommaire

SOMMAIRE

Tarte à la moutarde – Une recette simple et rapide

Cette tarte à la moutarde est un plat complet très appréciée chez nous le soir en été.

Elle peut également être servie en entrée.  

Il est aussi possible d’en faire des mini à servir en apéro. Pour cela, vous pouvez, pour un rendez visuel esthétique, utiliser des tomates cerises et même jouer sur les couleurs de ces tomates cerises

Tarte à la moutarde

Conseils & Astuces pour réussir la recette

Nombre
4-6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
30-35 minutes

INGREDIENTS :

MATERIEL :

Moule à Tarte Pyrex 28cm

Moule à tarte (28 cm)
(Recette réalisée avec un moule en verre Pyrex)

[1] Je réalise cette tarte à la moutarde avec ma recette de pâte brisée minute réalisée au Companion en moins de 2 minutes.

[2] J’utilise de la moutarde classique fine et forte.

Vous pouvez bien évidemment réaliser également la recette avec une pâte brisée authentique, si vous disposez du temps nécessaire à sa réalisation

Conseils de préparation

La recette est disponible en téléchargement

Préchauffer le four à 200°C

Etaler la pâte brisée[3]

Utiliser un papier sulfurisé si vous souhaitez facilement démouler la tarte. Dans le cas contraire, beurrer le moule.

Tarte à la Moutarde

Foncer un moule de 28cm de diamètre.

Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Tartiner le fond et les pourtours de la pâte avec la moutarde.

Répartir le gruyère râpé sur le fond de pâte brisée.

Laver les tomates.

Les couper en rondelles d’1cm d’épaisseur et les disposer sur le gruyère.

Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer

Cuire au four à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

Servir aussitôt

[3]

Passions By Cath Tarte à la moutarde - Une recette simple et rapide Astuces Etaler Pate

J’étale ma pâte brisée entre 2 feuilles de papier cuisson réutilisables, cela permet un transfert facile entre le plan de travail sur lequel j’ai étalé la pâte, le plat à tarte pour la cuisson et le démoulage vers le plat de service.

Etapes Pas à Pas : Tarte à la moutarde – Une recette simple et rapide

Trêve de blablas, il est temps de démarrer  et de découvrir la recette guidée pas à pas.

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.

Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

Espace Téléchargement

Tarte à la Moutarde

En téléchargeant la recette, je rejoins la Communauté Passions By Cath et je reçois toute l’actualité et les prochaines recettes directement dans ma boite mail. La désinscription est possible à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chaque email.

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/08/Tarte-moutarde.pdf

Icone Cooking By Cath
TELECHARGER LA RECETTE

Matériel utilisé pour la recette


5 juin 2025 20:54


6 juin 2025 13:33


6 juin 2025 13:33

⭐⭐⭐


5 juin 2025 12:19

Découvrir d'autres recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

💌 Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Passions By Cath
Cooking By Cath
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Merci
Icone Cooking By Cath
Passions By Cath Logo Coeur et Texte

💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés

Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.