Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Une recette de pâte brisée spéciale femme (ou homme 🙂 ) pressée mais en cas d’invités de dernière minute. Expresse, en moins de 5 minutes, votre pâte est prête et étalée et il ne vous reste plus qu’à la garnir !

Cette pâte brisée, au goût et à la texture identique à la version authentique, a l’avantage de pouvoir être de suite étalée, sans temps de pause au préalable !

La recette permet de garnir un moule à tarte jusqu’à 28 cm de diamètre

MATERIEL NECESSAIRE :

i-Companion - Pétrin concasseur

 

INGREDIENTS :

PREPARATION :

La recette est disponible en téléchargement

ETAPE N°1
Accessoires :
Pétrin Concasseur
Paramètres :
Vit.3/–/1mn  
Positionner le pétrin concasseur dans la cuve
Ajouter tous les ingrédients
Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 3 pendant 1 minutes.  
ETAPE N°2
Accessoires :
Pétrin Concasseur
Paramètres :
Vit.5/–/20s  
Relancer le robot : Vitesse 5 pendant 20 secondes.  
ETAPE N°3     Etaler de suite votre pâte brisée[1]
Foncer un moule à tarte beurrée ou recouvert d’un papier cuisson réutilisable
Piquer le fond de pâte avec une fourchette
Garnir en fonction de votre recette.
Cuisson : 30 à 40mn à 200°C, à adapter en fonction de la recette.  

[1]

 
Cooking & Conservation By Cath
  • Congélation possible puis conservation 3 – 4 mois.

Il est possible de congeler la pâte brisée pour une utilisation ultérieure mais franchement, vue la durée de préparation de cette pâte minute, cela n’en vaut pas le coup, sauf si vous avez besoin d’une quantité importante de pâte en vue d’une réception par exemple.

Dans ce cas, 2 options sont possibles :

  • Congeler la pâte étalée, à plat, entre les 2 feuilles de papier cuisson. Elle sera ainsi disponible rapidement car la décongélation sera rapide.
  • Congeler la pâte étalée sous forme de rouleau (comme les pâtes vendues en grande surface). Il suffit pour la rouler dans le papier sulfurisé puis de la congeler. Laisser dégeler idéalement une nuit au frigo.

J’utilise du papier cuisson réutilisable afin de limiter les déchets. Il en existe déjà prédécoupé en rond mais également des feuilles rectangulaires à découper à la taille désirée.

Dans tous les cas, je vous conseille vivement d’emballer votre pâte dans un film alimentaire ou un sachet plastique avant de la congeler pour éviter qu’elle ne dessèche.

Pâte brisée minute

Pate Brisée Minute au Companion

Idée recette à réaliser avec cette pâte brisée minute :

Cooking By Cath - Signature

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/08/Pate-brisee-minute-au-COMPANION.pdf

Icone Cooking By Cath
TELECHARGER LA RECETTE
💌 Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Icone Cooking By Cath
Passions By Cath Logo Coeur et Texte

💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés

Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.