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Pâte brisée minute au Companion

Pate Brisee Minute au Companion
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SOMMAIRE

Pâte brisée minute au Companion

Une recette de pâte brisée minute, spéciale femme (ou homme 🙂 ) pressée mais en cas d’invités de dernière minute. Expresse, en moins de 5 minutes, votre pâte est prête et étalée et il ne vous reste plus qu’à la garnir !

Cette pâte brisée, au goût et à la texture identique à la version authentique, a l’avantage de pouvoir être de suite étalée, sans temps de pause au préalable !

Conseils & Astuces pour réussir la recette

La recette permet de garnir un moule à tarte jusqu’à 28 cm de diamètre

Conseils de préparation

La recette est disponible en téléchargement

ETAPE N°1
Accessoires :
Pétrin Concasseur
Paramètres :
Vit.3/–/1mn  
Positionner le pétrin concasseur dans la cuve
Ajouter tous les ingrédients
Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 3 pendant 1 minutes.  
ETAPE N°2
Accessoires :
Pétrin Concasseur
Paramètres :
Vit.5/–/20s  
Relancer le robot : Vitesse 5 pendant 20 secondes.  
ETAPE N°3     Etaler de suite votre pâte brisée[1]
Foncer un moule à tarte beurrée ou recouvert d’un papier cuisson réutilisable
Piquer le fond de pâte avec une fourchette
Garnir en fonction de votre recette.
Cuisson : 30 à 40mn à 200°C, à adapter en fonction de la recette.  
Cooking & Conservation By Cath
  • Congélation possible puis conservation 3 – 4 mois.

Il est possible de congeler la pâte brisée pour une utilisation ultérieure mais franchement, vue la durée de préparation de cette pâte minute, cela n’en vaut pas le coup, sauf si vous avez besoin d’une quantité importante de pâte en vue d’une réception par exemple.

Dans ce cas, 2 options sont possibles :

  • Congeler la pâte étalée, à plat, entre les 2 feuilles de papier cuisson. Elle sera ainsi disponible rapidement car la décongélation sera rapide.
  • Congeler la pâte étalée sous forme de rouleau (comme les pâtes vendues en grande surface). Il suffit pour la rouler dans le papier sulfurisé puis de la congeler. Laisser dégeler idéalement une nuit au frigo.

J’utilise du papier cuisson réutilisable afin de limiter les déchets. Il en existe déjà prédécoupé en rond mais également des feuilles rectangulaires à découper à la taille désirée.

Dans tous les cas, je vous conseille vivement d’emballer votre pâte dans un film alimentaire ou un sachet plastique avant de la congeler pour éviter qu’elle ne dessèche.

[1]

Si vous disposez de temps, vous pouvez bien évidemment préparer la recette authentique de la pâte brisée, en version adaptée au robot Companion. Cette pâte se congèle très bien et peut donc même être préparée d’avance.

Etapes Pas à Pas : Pâte brisée minute au Companion

Trêve de blablas, il est temps de démarrer  et de découvrir la recette guidée pas à pas.

Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.

5 sur 1 note

Pâte Brisée Minute au Companion By Cath

Passions By Cath Pâte brisée minute au Companion Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
Une version express de la célèbre pâte brisée, prête en moins d'une minute !
La recette authentique de la pâte brisée au Companion est disponible ICI

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Préparation2 minutes
Cuisson30 minutes
Durée totale32 minutes
Passions By Cath Pâte brisée minute au Companion Icone Categorie Catégorie : LES BASIQUES - TARTES - QUICHES - PIZZAS
Passions By Cath Pâte brisée minute au Companion Icone Type Cuisine Cuisine : Cuisine française
Passions By Cath Pâte brisée minute au Companion Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 1 fond de pâte Ø 28 cm

INGREDIENTS

  • 250 g farine
  • 1 dl huile (neutre (tournesol par exemple))
  • 1 tsp levure chimique ([1])
  • 1 tsp sel ([1])
  • 1 dl eau (très chaude)

PREPARATION 

Etape 1

  • Positionner le pétrin concasseur dans la cuve
  • Ajouter tous les ingrédients
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 3 pendant 1 minutes.
  • Relancer le robot : Vitesse 5 pendant 20 secondes.

Etape 2

  • Beurrer un moule à tarte ou le recouvrir d’une feuille de papier cuisson.
  • Etaler de suite votre pâte brisée [2] à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à bague de calibrage pour un résultat uniforme
  • Foncer le moule à tarte avec le fond de pâte.
  • Piquer le fond de pâte avec une fourchette et le garnir ou le cuire à blanc en fonction de votre recette.
    Cuisson : 30 à 40mn à 200°C, à adapter en fonction de la recette.

NOTES

[1]
Astuces- Micro mesures en cuisine ☆☆☆☆☆☆
[2]
Passions By Cath Pâte brisée minute au Companion Astuces Etaler Pate
☆☆☆☆☆☆
icone Companion Cooking & Conservation By Cath
Congélation possible puis conservation 3 - 4 mois.
Dans ce cas, 2 options sont possibles :
 Congeler la pâte étalée, à plat, entre les 2 feuilles de papier cuisson. Elle sera ainsi disponible rapidement car la décongélation sera rapide.
 Congeler la pâte étalée sous forme de rouleau (comme les pâtes vendues en grande surface). Il suffit pour la rouler dans le papier cuisson puis de la congeler. Laisser dégeler idéalement une nuit au frigo.
Dans tous les cas, je vous conseille vivement d’emballer votre pâte dans un film alimentaire ou un sachet plastique avant de la congeler pour éviter qu’elle ne dessèche.

Nutrition

Calories : 1788,62kcal | Glucides : 182,43g | Protéines : 29,95g | Lipides : 104,15g | Sodium : 2759,48mg | Potassium : 251,28mg | Fibre : 6,01g | Sucre : 0,77g | Vitamine A : 5IU | Calcium : 276,98mg | Fer : 2,71mg
Signature de l'Auteur : Cooking By Cath

Espace Téléchargement

Pate Brisee Minute au Companion

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Matériel utilisé pour la recette


24 avril 2025 19:33


25 avril 2025 21:12


25 avril 2025 21:12

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