LES BASES – Les Unités de mesures en cuisine : Equivalences Poids
SOMMAIRE
LES BASES – Les Unités de mesures en cuisine : Equivalences Poids
Equivalences Poids : Les unités de poids utilisées en cuisine sont les kilogrammes (kg) et les grammes (g). Mais il est souvent nécessaire de passer de l’un à l’autre lorsque l’on veut modifier le nombre de portions d’une recette.
Equivalences Poids : g et kg
Lorsque l’on cuisine, il est donc primordial de connaitre les équivalences Poids : g et kg
Pour cela, je vous propose un tableau de conversion avec les quantités les plus utilisées.
Ce tableau des équivalences entre les grammes et les kilogrammes va être utile pour modifier le nombre de parts d’une recette et en calculer les nouvelles quantités d’ingrédients nécessaires.
En effet, il est impossible de diviser 1 kg par 3 sans passer par une conversion du kilogramme en grammes.
Pour diviser les quantités d’une recette, la conversion des kilos en gramme peut donc souvent s’avérer nécessaire.
Grâce au tableau vu précédemment, nous allons pouvoir convertir notre kilo en grammes et ensuite diviser le résultat par trois, ce qui nous donnera :