Bien trop de “déchets” finissent dans les poubelles de nos cuisines, alors que beaucoup pourraient être utilisés car ce qu’on qualifie de déchets ne l’est pas toujours.
C’est le cas notamment des épluchures de légumes.
“Un petit pas pour l’homme, un grand pas pour l’humanité” disait Louis Armstrong
C’est tellement vrai ! Chacun peut, à son niveau participer à l’effort collectif pour protéger notre belle planète.
Je vous mentionne souvent dans mes recettes de conserver vos épluchures de légumes pour les ajouter dans un potage ou une soupe, ceux-ci pouvant éventuellement être congelés si vous ne les utilisez pas rapidement.
Je vais donc vous proposer aujourd’hui une recette zéro déchet et antigaspi dans laquelle, bien évidemment, que je n’épluche pas les légumes !
Par contre, un prérequis est indispensable : un nettoyage soigneux des légumes ! Je vous conseille de les brosser, notamment dans cette recette, pour les légumes racines, pour éliminer tout résidu de terre.
5 sur 2 notes
Velouté Zéro Déchet de légumes racines curry coco
Cooking By Cath
Astuce Zéro Déchet By Cath :Laver et brosser soigneusement les légumes afin d'ôter toute trace de terre car ils ne sont pas épluchés afin d'éviter le gaspillage alimentaire
Conservation au frigo : o Mettre la soupe au frigo dès qu’elle est refroidieo Stocker dans une bouteille en verre ou une boite hermétiqueo Conservation 48 à 72 heures. Congélation possible : Conservation 6 à 10 mois.
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.