Cela me permet d’en profiter ensuite toute l’année.
Préparation :
ETAPE N°1
Laver les champignons* et couper le bout terreux Eplucher les échalotes et les couper grossièrement Préchauffer le four à 180°C
*Nettoyer les champignons de Paris en les passant brièvement sous un filet d’eau froide pour éliminer tout résidu de terre ou de sable. Ne jamais les immerger dans l’eau car étant spongieux, ils se gorgeraient d’eau comme une éponge.
Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot Ajouter les échalotes Fermer le couvercle et émincer les échalotes en lançant le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.
Réservez 2 beaux champignons pour la déco Ajouter les champignons restants et le persil. Verrouiller le couvercle et relancer le robot vitesse 12 pendant 10 secondes
Remplacer l’Ultrablade par le batteur. Ajouter le lait, la crème, les œufs, le parmesan, saler et poivrer Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 5 pendant 2 minutes
ETAPE N°5
Beurrer un moule à tarte en Pyrex de 28cm de diamètre. Etaler la pâte brisée et foncer le moule avec celle-ci Piquer le fond de pâte avec une fourchette Tartiner avec la moutarde à l’ancienne Verser la préparation sur la pâte et décorer avec des lamelles de champignons Cuire au four pendant 30 à 35 minutes
Servir en entrée ou avec une salade pour en faire un repas complet
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