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Saumon vapeur et pommes fondantes à l’aneth – Cuisson sur 2 niveaux dans le Cookéo

Saumon vapeur & pommes fondantes aneth

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Dans cette recette, je réalise une cuisson sur 2 niveaux dans le Cookéo :

  • le saumon est cuit à la vapeur dans le panier du Cookéo
  • qui vient se placer au dessus des pommes de terre qui cuisent dans la cuve.
Saumon vapeur & pommes fondantes aneth
Cuisson sur plusieurs niveaux, au Companion, au Cookéo ou au Cuiseur Vapeur du Companion
Saumon vapeur & pommes fondantes aneth

Cuisson sur 1 ou 2 niveaux dans le Cookéo

LE COOKEO - cuisson sur 1 à 2 niveaux
5 sur 1 note

Saumon vapeur et pommes de terre fondantes à l’aneth – Cuisson sur 2 niveaux au Cookéo

Passions By Cath Saumon vapeur et pommes fondantes à l’aneth – Cuisson sur 2 niveaux dans le Cookéo Cooking Auteur Avatar Cooking By Cath
Dans cette recette, je réalise une cuisson sur 2 niveaux dans le Cookéo, le saumon est cuit à la vapeur dans le panier du Cookéo qui vient se placer au dessus des pommes de terre qui cuisent dans la cuve.

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Saumon vapeur & pommes fondantes aneth
Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Durée totale30 minutes
Passions By Cath Saumon vapeur et pommes fondantes à l’aneth – Cuisson sur 2 niveaux dans le Cookéo Icone Categories Catégorie : PLAT PRINCIPAL – POISSONS & CRUSTACES
Passions By Cath Saumon vapeur et pommes fondantes à l’aneth – Cuisson sur 2 niveaux dans le Cookéo Icone Cuisine Cuisine : Recette au COOKEO
Passions By Cath Saumon vapeur et pommes fondantes à l’aneth – Cuisson sur 2 niveaux dans le Cookéo Icone Nbre Personnes 1 Nombre : 4 personnes

INGREDIENTS

  • 500 g filet de saumon
  • 800 g pommes de terre (chair ferme – charlotte ou ratte du Touquet)
  • 4 échalotes
  • 2 branches d’aneth
  • 100 g beurre
  • 350 ml eau
  • Sel, poivre

PREPARATION 

Étape 1

  • Peler et émincer les échalotes.
  • Peler les pommes de terre et les tailler en cube de 3 à 4 cm.
  • Laver l’aneth et le ciseler finement.
  • Disposer le filet de saumon dans le panier vapeur du Cookéo.
  • Saler et poivrer le poisson puis parsemer la surface de la moitié de l’aneth ciselée.
    Saumon vapeur & pommes fondantes aneth

Étape 2

  • Lancer le programme « Rissolage moyen » du Cookéo.
  • Ajouter le beurre dans la cuve.
  • Lorsqu’il est fondu, ajouter les échalotes et les faire rissoler (rissolage moyen) pendant 2 minutes en remuant de temps en temps

Étape 3

  • Ajouter les cubes de pommes de terre, saler, poivrer et mélanger.
  • Poursuivre le rissolage moyen pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Étape 4

  • Ajouter le reste de l’aneth et les 350 ml d’eau dans la cuve du Cookéo.
    Saumon vapeur & pommes fondantes aneth
  • Installer le panier vapeur contenant le saumon au-dessus des pommes de terre.
  • Verrouiller le couvercle du Cookéo et lancer le programme Pression Haute pour une durée de 10 minutes.

Etape 5

  • Servir aussitôt

NOTES

En savoir sur la cuisson sur plusieurs niveaux, au Cookéo mais également au Companion ou au Cuiseur Vapeur du Companion
Cuisson sur plusieurs niveaux, au Companion, au Cookéo ou au Cuiseur Vapeur du Companion

Nutrition

Calories : 528,96kcal | Glucides : 39,19g | Protéines : 29,69g | Lipides : 28,41g | Cholestérol : 122,5mg | Sodium : 235,43mg | Potassium : 1547,69mg | Fibre : 5,21g | Sucre : 3,54g | Vitamine A : 718,34IU | Vitamine C : 41,82mg | Calcium : 57,91mg | Fer : 2,9mg

Saumon vapeur et pommes de terre fondantes à l’aneth

Saumon vapeur & pommes fondantes aneth

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