Maintenant que vous avez découvert le concept de Poub’Soup, une soupe Zéro Déchet qui me tient à coeur, je vous propose de découvrir une version améliorée et à thème avec la Poub’Soup Couscous, la recette anti gaspi et Zéro Déchet à réaliser le lendemain d’un couscous.
La Poub’Soup Couscous est donc un velouté réalisé avec les épluchures des légumes ayant servi à réaliser un couscous.
Pour rendre cette Poub’Soup plus savoureuse, j’y ai ajouté une courgette ainsi qu’un poivron jaune.
Le jus récupéré après avoir égoutté les pois chiches s’appelle “aquafaba”.
Aquafaba vient du latin (eh oui j’ai eu la joie et le bonheur d’étudier le latin dans ma jeunesse !) : “aqua” qui signifie eau “aqua” et “faba” qui signifie fève.
L’aquafaba est un produit qu’il faut absolument recycler car il permet de remplacer les œufs et c’est donc hyper intéressant pour les personnes intolérantes aux œufs ou celles qui ne consomment pas de produits d’origine animale (végan, végétarien, végétalien …) mais aussi pour alléger certaines recettes contenant des œufs.
Poub’Soup Couscous By Cath – La soupe Zéro Déchet au Companion
Poub’Soup, une soupe Zéro déchet, anti gaspillage alimentaire et très économique !
Découvrez ma vidéo de présentation de ce concept qui me tient à cœur et que j’ai décidé de baptiser Poub’Soup. La Poub’Soup n’a de limite que votre imagination …
Régulièrement, je vous proposerais des recettes de Poub’Soup à thème, comme celle-ci réalisée avec les déchets d’un couscous.
ROBOT COMPANION
ULTRABLADE
Epluchures des légumes utilisés pour réaliser un couscous (épluchures de navets, de carottes, les extrémités des courgettes et aubergines)
Aquafaba (Jus des pois chiches)
Reste des légumes cuits du couscous
1 courgette
1 poivron jaune
1/2 tsp curry
Sel, poivre
50 ml crème entière liquide
Pré requis
Lors de la réalisation de votre couscous, laver les légumes avant de les éplucher puis conserver les épluchures au frigo.
Conserver également au frigo le jus de la boîte des pois chiches.
Étape 1
Laver le poivron et la courgette
Ôter la queue et les graines du poivron et le couper grossièrement
Couper la courgette en gros dés (sans l’éplucher bien sûr)
Installer l’Ultrablade dans la cuve
Ajouter tous les ingrédients (sauf la crème et quelques morceaux de légumes déjà cuits du couscous)
Ajouter de l’eau jusqu’à 2cm sous la hauteur des légumes.
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