Aujourd’hui, je vous propose ma version revisitée du Filet mignon au Cookéo et ses Pommes de terre de Moulinex à laquelle j’ai ajouté une touche encore plus gourmande : des Champignons farcis Ail & Fines Herbes 🍄, cuits directement à l’AirFryer intégré du Cookéo Infinity 💫
Cette recette est un version revisitée du Filet mignon Pommes de terre de Moulinex disponible sur l’application My Moulinex et donc accessible directement depuis l’écran de votre Cookéo ou sur le site internet des recettes Moulinex.
Je voulais saisir mes modifications sur l’application My Moulinex afin qu’elles soient publiées et donc accessibles également pour vous, malheureusement, une fois de plus, le site de Moulinex est en vrac et impossible de valider les modifications !
C’est très rageant, surtout après avoir passé 20 minutes à saisir les modifications d’ingrédients, d’étapes et de paramètres du robot !
2ème tentative 2 jours plus tard et résultat identique ! Merci Moulinex !
Pas d’inquiétude, je mets à votre disposition, en bas de cet article, un fichier format PDF de la recette avec les modifications apportées et son adaptation au Cookéo Infinity avec AirFryer intégré.
Voici les principales modifications apportées à la recette originale :
J’ai remplacé les 400g de champignons par 10 champignons de Paris très gros.
J’ai ajouté 100g de fromage frais Fromage Ail & Fines Herbes
J’ai ajouté à la recette une touche encore plus gourmande : des Champignons farcis Ail & Fines Herbes que j’ai cuits à l’AirFryer intégré du Cookéo Infinity 💫
J’ai donc modifié les étapes de préparation en ôtant délicatement le pied des champignons afin de préserver 7 chapeaux à farcir. J’ai ensuite émincé les pieds et les champignons restants.
Pendant la cuisson sous Pression du filet mignon et de ses pommes de terre, j’ai ajouté une étape pour farcir les chapeaux des champignons avec le Fromage Ail & Fines Herbes.
Pour le moment, le plateau Airfryer ne dispose pas encore d’anses (j’ai enfin réussi à joindre Moulinex à ce sujet, voir note ci-après), j’ai donc installé les champignons sur le pourtour de plateau et afin de garder les trous de préhension libres, je n’ai pas mis de suite le champignon au centre.
Après la cuisson, j’ai ôté le couvercle Pression du Cookéo Infinity afin de passer en mode Airfryer. J’ai installé le plateau AirFryer dans la cuve en m’aidant des trous de préhension et j’ai ensuite ajouté le dernier champignon au centre.
J’ai ajouté une étape de cuisson en AirFryer manuel à à 180°C pendant 10 minutes.
Pour ôter le plateau AirFryer, j’ai utilisé des gants spécial barbecue qui m’ont permis, une fois le champignon central ôté avec une pince de cuisine, de retirer sans me brûler le plateau AirFryer.
Je l’avais promis à plusieurs d’entre vous et j’ai ENFIN réussi à joindre le service consommateur Moulinex (enfin quelqu’un de compétent car la 1ère fois, c’était un véritable fiasco !)
Conclusion : le plateau AirFryer est censé avoir 2 anses, comme on le voit sur la photo ci-contre. C’est un bug de fabrication. Le modèle rectifié est en production et devrait être expédié prochainement à tous ceux qui ont reçu un modèle sans les anses.
Si vous possédez un robot culinaire, vous pouvez très facilement réaliser un Fromage Ail & Fines Herbes maison.
Vous pouvez découvrir ma recette de Fromage Ail & Fines Herbes réalisée avec le robot Companion, réalisée en seulement quelques minutes !
Afin de garder une viande moelleuse et juteuse, je découpe le filet mignon en tronçons d’une dizaine de centimètres.
Lorsque vous faites rissoler le filet mignon, il est primordial de ne pas le manipuler avec une fourchette. Cette phase de rissolage est également une étape très importante pour préserver le jus et le moelleux de votre viande. Pour en savoir davantage sur ce sujet, je vous invite à parcourir mon article Saisir ou faire Rissoler une viande, étape primordiale
Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez une cuillère de crème fraîche épaisse à la sauce juste avant de servir.
Elle apportera une onctuosité parfaite sans alourdir le plat
Afin de vous aidez à prendre en main votre nouveau Cookéo Infinity, je vous propose une courte vidéo des étapes de la recette guidée pas à pas :
Le Cookéo Infinity permet ici d’exploiter tout son potentiel grâce à la cuisson sur 2 niveaux : une cuisson pression dans un premier temps, suivie d’une cuisson AirFryer. Pendant que le fond de la cuve garde la viande moelleuse dans son jus, la partie supérieure du plateau AirFryer permet de griller et cuire les champignons.. Un vrai gain de temps et une cuisson homogène sur deux étages ! Et bien évidemment, moins de vaisselle !
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
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Cette version revisitée du Filet mignon aux pommes de terre Moulinex démontre toute la puissance du Cookéo Infinity. Grâce à sa fonction AirFryer intégrée, vous pouvez désormais préparer des repas complets, variés et savoureux — le tout dans un seul appareil 🥘.
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21 octobre 2025 19:32
25 octobre 2025 19:29
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