Avec le restant de pâte, j’ai réalisé des donuts de chou-fleur afin de varier les plaisirs que j’ai proposé aux enfants accompagnés de Ketchup bien sûr !
Les enfants n’y ont vu que du feu 🙂
Nombre | Préparation | Cuisson | Catégorie |
12 tartelettes | 20 minutes | 20 minutes | Entrée ou Plat |
MATERIEL NECESSAIRE :
INGREDIENTS :
PREPARATION :
La recette est disponible en téléchargement
Cuisson du Chou-Fleur
Panier vapeur interne
Steam P1 – 30mn
ETAPE N°1 | Préchauffer le four à 180°C. |
ETAPE N°2 Accessoires : Ultrablade Paramètres : Vit.10/–/15s |
Positionner l’Ultrablade dans la cuve. Ajouter le chou-fleur préalablement cuit. Lancer le robot : Vitesse 10 pendant 15 secondes. |
ETAPE N°3 Accessoires : Ultrablade Paramètres : Vit.6/–/1mn |
Rassembler la purée de chou-fleur. Ajouter les œufs, le lait, le curry, saler et poivrer. Lancer le robot : Vitesse 6 pendant 1 minute. |
ETAPE N°4 Accessoires : Ultrablade Paramètres : Vit.6/–/1mn |
Mélanger soigneusement la levure avec la farine. Ajouter ce mélange dans la cuve et rassembler la purée. Refermer le couvercle et relancer le robot Vitesse 6 pendant 1 minute. |
ETAPE N°5 |
Verser la préparation dans les moules jusqu’à ras bord. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes |
ETAPE N°6 |
Laisser tiédir légèrement avant de démouler. Préchauffer le grill du four. |
Démouler et retourner les gâteaux ainsi obtenus afin qu’ils deviennent les fonds de vos tartelettes. Les placer sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. |
Garnir le centre de cheddar râpé ou coupé en très petits dés ou lamelles. Parsemer de persil. Enfourner sous le grill du four pendant 5 à 8 minutes (surveiller la cuisson et stopper dès que le fromage est fondu et légèrement gratiné) |
Servir aussitôt, soit en entrée ou en repas principal, accompagné d’une salade. Les tartelettes se dégustent chaudes, tièdes et même froides. |
Les tartelettes peuvent être préparées en avance et conservées au frigo jusqu’à 48 heures dans une boite hermétique.
Réchauffage à four très doux : 150°C pendant 10 minutes
Elles supportent également très bien la congélation.