Aujourd’hui marque la fin de l’hiver, alors je vous propose une dernière recette autour de la courge avant de passer aux fruits et légumes de printemps :
Tarte Butternut & Sésame By Cath
Une alliance subtile du goût noisette de la Butternut associé aux graines de sésame dorées.
Servie avec une salade verte, cette recette constitue un plat complet végétarien.
Eplucher la courge butternut avec un rasoir à légumes, c’est beaucoup plus facile, la peau du butternut étant très dure !
Vous pouvez trouver des graines de sésame dorées et bio à un tarif très intéressant sur Amazon, graines que vous pouvez aussi utiliser pour la réalisation de vos pains.
Pour la muscade, j’utilise des noix de muscade entières bio sélectionnées et conditionnées par une entreprise française La râpe est fournie avec les noix et elles sont bien parfumées.
N’oubliez pas de conserver vos graines de courge, au prix où elles sont vendues dans le commerce, ce serait dommage de ne pas en profiter !
Liste des ingrédients :
- 1 fond de pâte brisée
- 600g courge butternut (soit 1/2 courge environ)
- 6 œufs
- 100g gruyère râpé
- 25g parmesan
- 1/8 tsp* muscade (0.62ml)
- 2 càs graines de sésame dorées
- Sel, poivre
J’ai réalisé et filmé cette recette avec Ganesh, mon i-Companion XL, un fidèle commis de cuisine dont je ne pourrais plus me passer !
Tarte Butternut & Sésame
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/03/Tarte-Butternut-Sesame-COMPANION.pdf
Pour utiliser la 2ème moitié de votre courge Butternut, une autre recette bien sûr : Lasagnes Butternut & Mozzarella
Intéressé par le kit de micro mesures magnétiques utilisé dans la vidéo ? C’est par ici !
Et ne manquez pas mon article sur les Astuces pour garder son Companion comme au 1er jour car la courge butternut, tout comme la carotte, tâche les ustensiles et notamment le couvercle du kit découpe-légumes du Companion