Gaufres Patate Douce & Chorizo By Cath – Recette réalisée au Companion
Le challenge Chorizottons se termine ce soir à minuit et je peux donc commencer à vous dévoiler les recettes que je vous ai concocté durant cette semaine dédiée au chorizo César Moroni
Je vais commencer par une recette de Gaufres Patate Douce qui mettra toute la famille d’accord et qui est aussi parfaite pour une petite soirée sympa entre amis.
Laissez-vous tenter par ces gaufres à la patate douce et au chorizo, une création audacieuse mêlant douceur et caractère pour une entrée originale et pleine de saveurs !
Conseils & Astuces pour réussir la recette
Fidèle à mon habitude, j’en profite pour cacher un légume au passage, la patate douce dont la saveur s’allie parfaitement avec le chorizo.
La préparation de la pâte peut se faire en amont de la dégustation :
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J1 = cuisson du potimarron
J2 = réalisation de la pâte
J3 = cuisson
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Lorsque les gaufres sont cuites, les positionner sur une grille afin de préserver leur croustillant. (Sinon elles vont absorber leur propre condensation, se gorgeaient d’eau et ramollir) Vous pouvez également cuire les gaufres et les repasser au grille-pain juste avant de les servir, cela les réchauffera et leur redonnera du croustillant.
Legaufrier multifonction SENYA un appareil 3 en 1 pour réaliser gaufres, gaufrettes et croques grâce à un jeux de plaques interchangeables au revêtement antiadhésif
Vidéo de la cuisson des gaufres
Découvrir mes autres recettes de gaufres
Gaufres Chou-Fleur & Chorizo By Cath
A servir en entrée, à l’apéro (coupées en morceaux) ou encore en plat principal, accompagnée d’une salade.Garnir les gaufres d'une cuillère de fromage frais (type Philadelphia)
Etapes Pas à Pas : Gaufres Patate Douce & Chorizo By Cath – Recette réalisée au Companion
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
5 sur 1 note
Gaufres Patate Douce & Chorizo By Cath
Cooking By Cath
A servir en entrée avec un tartare ail et fines herbes maison (recette disponible sur www.passionsbycath.fr)A servir également à l’apéro soit en coupant les gaufres en 4 soit en faisant des mini gaufre de la taille d'une rondelle de chorizo.Accompagnées d'une salade, elles deviennent un repas complet
Fermer le couvercle et lancer le robot : 1 minute - Vitesse 11
Etape 4
Mélanger soigneusement la levure avec la farine.
Etape 5
Rassembler la purée de patates douces
Ajouter la farine (& levure), les œufs entiers, une pointe de muscade, saler et poivrer.
Fermer le couvercle (bouchon position MIN) et lancer le robot : 30 secondes - vitesse 5
Etape 6
Rassembler la préparation
Refermer le couvercle et relancer le robot : 30 secondes - vitesse 6
Etape 7
Verser la préparation dans un saladier, couvrir et laisser reposer au minimum pendant 1 heure au frigo.
Etape 8
Couper le chorizo en tranche d’1/2 cm d’épaisseurAstuces By Cath: couper les tranches de biais et dans la partie courbe du chorizo, elles seront plus longues
Couper le gruyère en petits dés (0.5cm).
Ajouter ½ càs de farine et mélanger délicatement les dés afin de bien les enrober de farine
Ajouter les dés à la préparation et mélanger
Etape 9
Graisser le gaufrier et lorsqu’il est chaud, verser une louche de préparation en la répartissant sur toute la surface.
Ajouter 1 rondelle de chorizo au centre en appuyant légèrement dessus pour l’enfoncer dans la pâte puis recouvrir d’une nouvelle petite louche de pâte.
Fermer le gaufrier et laisser cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. N’ouvrez pas le gaufrier trop vite sinon votre gaufre va s’ouvrir en deux.
**************************************************Limiter les dépôts de calcaire dans la cuve du Companion : **************************************************La préparation de la pâte peut se faire en amont de la dégustation :
J1 = cuisson du potimarron
J2 = réalisation de la pâte
J3 = cuisson
**************************************************Lorsque les gaufres sont cuites, les positionner sur une grille afin de préserver leur croustillant. (Sinon elles vont absorber leur propre condensation, se gorgeaient d’eau et ramollir) Vous pouvez également cuire les gaufres et les repasser au grille-pain juste avant de les servir, cela les réchauffera et leur redonnera du croustillant.
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