19 mai 2024

Gaufres de Chou-Fleur au Ketchup By Cath – Recette au robot Companion

Gaufres Chou-Fleur au Ketchup

Faire manger des légumes aux enfants, l’éternel casse-tête …

Voici une recette qui va les séduire puisqu’il s’agit de gaufres et leur plaire avec le ketchup qu’ils adorent.

Le chou-fleur Prince de Bretagne apporte aux gaufres légèreté et moelleux donc petits et grands sont conquis !

Gaufres de Chou-Fleur au Ketchup
Nombre
8 gaufres
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Pause
60 minutes

INGREDIENTS :

Le gaufrier utilisé est un appareil complet 3 en 1.

En effet, il permet de réaliser de grosses gaufres mais également des gaufrettes et des croques.

Il est antiadhésif, se nettoie facilement et ses plaques interchangeables se positionnent très rapidement.

Le gaufrier est robuste et maniable, permet une cuisson uniforme et présente un excellent rapport qualité prix.

PREPARATION :

ETAPE N°1
Accessoires :
Pétrin concasseur
Paramètres :
Vit.11/–/20s
Positionner le pétrin concasseur dans la cuve.
Ajouter le chou-fleur préalablement cuit.
Lancer le robot : Vitesse 11 pendant 20 secondes.
ETAPE N°2
Accessoires :
Pétrin-Concasseur
Paramètres :
Vit.6/–/1mn
Rassembler la purée de chou-fleur.
Ajouter les œufs entiers, le lait, le curry, sel & poivre.
Lancer le robot : Vitesse 6 pendant 1 minute.    
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413 Avis
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  • Fonction : la plaque pour gaufres à feuille en matériau antiadhésif et avec poignée thermo-isolante. Préparez simultanément jusqu’à 6 gaufres prêtes à déguster.
  • Polyvalence : en quelques minutes, cuisinez uniformément 6 gaufres à lattes et vous avez la possibilité d’insérer les lattes pendant ou après la cuisson pour obtenir…
ETAPE N°3
Accessoires :
Pétrin-Concasseur
Paramètres :
Vit.6/–/1mn  
Mélanger soigneusement la levure avec la farine.
Ajouter ce mélange dans la cuve et rassembler la purée au centre de la cuve.
Fermer le couvercle et relancer 1 mn à la vitesse 6.
LA PATELIERE Levure Chimique 6 Sachets 66 g
ETAPE N°4  Verser la préparation dans un saladier, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure au frigo.  
ETAPE N°5  Graisser le gaufrier et lorsqu’il est chaud, verser une petite louche de préparation sur celui-ci et l’étaler.
Au centre de la gaufre, disposer une cuillère à café de ketchup et recouvrir celui-ci une autre louche de pâte
Gaufres Chou-Fleur au Ketchup
Cuire les gaufres pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.  
Philadelphia Nature - La barquette de 150g
Servir chaud ou tiède avec une cuillère de fromage frais.
A servir en entrée, à l’apéro ou encore en plat avec une salade  
Cooking & Conservation By Cath
  • La préparation de la pâte à gaufre peut se faire en amont :
    • J-1 = réalisation de la pâte – Conserver la pâte au frigo
    • J0 = cuisson
  • Préserver le croustillant : Positionner les gaufres sur une grille après cuisson (sinon elles absorbent leur propre condensation et ramollissent)
  • Maintien au chaud : Placez les gaufres dans votre four à 60°C jusqu’à la dégustation mais réduisez légèrement la durée de cuisson afin de préserver moelleux car elles vont continuer de se dessécher dans le four.
  • Réchauffage : vous pouvez passer les gaufres quelques instants au grille-pain pour les réchauffer et leur rendre leur croustillant.
  • Stockage : dans une boite hermétique lorsqu’elles sont refroidies.

Gaufres de Chou-Fleur au Ketchup

Gaufres de Chou-Fleur au Ketchup

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Téléchargez gratuitement la recette
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Cooking By Cath - Signature

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