Laissez-vous séduire par ces barquettes concombre, thon et pistaches, une entrée fraîche et croquante qui allie légèreté et gourmandise pour sublimer vos entrées ou même vos apéritifs en réalisant des rondelles de courgettes garnies de la préparation thon et pistaches !
Ces barquettes de concombre thon et pistaches sont un vrai régal en plein été lorsqu’il fait chaud.
En plus d’apporter de la fraicheur, cette recette est légère et healthy puisque la rémoulade est diluée avec du fromage blanc afin de limiter les calories.
1 avril 2025 18:35
La rémoulade, utilisée dans cette recette est une sauce issue de la gastronomie française. La rémoulade est souvent confondue avec la mayonnaise. Son principe est le même : il s’agit d’une émulsion à base d’huile et de jaune d’œuf.
Mais la rémoulade contient de la moutarde, à l’inverse de la mayonnaise qui, dans sa version authentique, n’en contient pas (même s’il est devenu fréquent voire systématique d’en ajouter pour rehausser le goût, la transformant ainsi en rémoulade)
1 avril 2025 18:35
Il est souvent coutume de dire qu’une rémoulade ou une mayonnaise ne doit pas être consommée au delà de 48 heures car elle contient un jaune d’œuf cru. Ce délai de 48 heures est imposé par les règles d’hygiène auxquelles sont soumis restaurateurs et traiteurs. Mais cela n’est dicté par aucune raison scientifique. En effet, la rémoulade ou la mayonnaise contiennent un acide, souvent le vinaigre ou le citron. Cet acide joue le rôle de conservateur, au même titre que ceux trouvés dans les conserves de ces mêmes sauces et permettent donc de passer outre ce délai de 48 heures.
Au contact de l’air, les lipides s’oxydent, entrainant la formation d’une pellicule jaunâtre en surface. Afin d’optimiser la conservation d’une mayonnaise ou d’une rémoulade et éviter que la sauce ne change de couleur, filmer celle-ci au contact.
Une rémoulade, tout comme une mayonnaise, conditionnée dans des conditions optimales peut se conserver au frigo (à 4°C) pendant 5 à 7 jours. Attention néanmoins à éviter toute rupture répétée de la chaine du froid par des sorties répétées de la sauce. Si vous devez l’utiliser à plusieurs reprises, veillez à ne sortir que la juste quantité nécessaire.
J’y associe l’entonnoir Hausprofi dont la taille est non seulement idéale pour l’orifice du bouchon du Companion mais également, à une utilisation avec le mini bol puisque son col très long permet d’atteindre l’orifice du couvercle du mini bol.
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
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1 avril 2025 17:44
1 avril 2025 18:35
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