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En biscuit roulé, garnie de crème, de mousse, de pâte à tartiner ou encore de confiture, la génoise est un incontournable en cuisine.

Je vous propose ma version adaptée au Companion réalisée avec le Fouet à Double Rotation mais à défaut, celle-ci peut également être réalisée avec le Batteur.

Les quantités mentionnées permettent de garnir un moule à manqué de 24cm ou si vous souhaitez faire un biscuit roulé, une plaque à pâtisserie de 30 x 40 cm environ.

Nombre
6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
LA PATELIERE Levure Chimique 6 Sachets 66 g

INGREDIENTS :

Astuces- Micro mesures en cuisine

PREPARATION :

ETAPE N°1    Préchauffer le four à 170°C.
Clarifier les œufs
Mélanger la levure avec la farine.
Beurrer le moule.    
QUESACO Lexique culinaire - Clarifier
ETAPE N°2
Accessoires :
FOUET Double rotation
Paramètres :
Vit.7/–/4mn30
SANS BOUCHON  
Positionner le fouet à double rotation dans la cuve du Companion.
Verser les blancs d’œufs dans la cuve.
Ajouter une pincée de sel.
Fermer le couvercle, ôter le bouchon et lancer le robot à la vitesse 7 pendant 4 minutes 30 afin de monter les blancs en neige.  
Blanc en neige avec le Fouet à Double Rotation du Companion
ETAPE N°3  
Accessoires :
FOUET Double rotation
Paramètres :
Vit.7/–/1mn
SANS BOUCHON  
Relancer le robot : vitesse 7 pendant 1 minute.
Au cours du programme, à l’aide de l’entonnoir, ajouter en 3 fois le sucre par l’orifice du bouchon.
ETAPE N°4  
Accessoires :
FOUET Double rotation
Paramètres :
Vit.4/–/1mn
SANS BOUCHON
Relancer le robot vitesse 4 pendant 1 minute et en cours du programme, ajouter les jaunes d’œufs par l’entonnoir.  
ETAPE N°5  
Accessoires :
FOUET Double rotation
Paramètres :
Vit.3/–/2mn
SANS BOUCHON
Relancer le robot : vitesse 3 pour 2 minutes.
Ajouter progressivement la farine par l’entonnoir.  
ETAPE N°6    Verser la préparation dans le moule.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Si vous optez pour un biscuit roulé, réduire la durée de cuisson à 8 à 12 minutes.
ETAPE N°7    A la sortie du four, laisser tiédir quelques instants puis ôter la charnière pour démouler la génoise.
Positionner sur le dessus de celle-ci une grille à pâtisserie retournée et appuyer légèrement sur celle-ci pour aplanir la génoise.
Poser un poids léger au-dessus de la grille pour maintenir la pression et ainsi obtenir une belle génoise régulière et laisser refroidir
Génoise au Companion avec le fouet à double rotation
Génoise au Companion avec le fouet à double rotation
Passions By Cath Génoise au Companion avec le Fouet à Double Rotation GENOISE DECO 20211003 13
Garnir la génoise de la préparation choisie.  
Passions By Cath Génoise au Companion avec le Fouet à Double Rotation buche noel
 
Cooking & Conservation By Cath
  • Comment conserver la génoise ?
    • AVANT garniture, à température ambiante pendant 48 à 72h, recouverte d’un linge.
    • APRES garniture, 24 à 48h au frigo ou à température ambiante selon la garniture choisie
  • Peut-on congeler une génoise ?
    • Congélation possible AVANT garniture
    • Conservation 3 à 4 mois.
    • Disposer la génoise sur une feuille de papier sulfurisé puis l’emballer dans un film alimentaire avant de la placer au congélateur.
    • Décongélation : déballer la génoise, la poser sur une grille à pâtisserie et la laisser dégeler pendant quelques heures à température ambiante, ou toute une nuit au frigo, recouverte d’un linge.

Génoise avec le Fouet à Double Rotation

Génoise au Companion avec le fouet à double rotation
Cooking By Cath - Signature

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/01/Gateau-Kiwis-Banane-By-Cath-Version-Companion.pdf

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