GelĂ©e de raisin au Companion By Cath & Anitaâș
Cooking By Cath
J'utilise du sucre spécial confiture à cuisson rapide (type Gelsuc), ce qui permet de réduire considérablement le temps de cuisson pour un résultat impeccable et une gelée bien ferme.
Partager la recette :
Mail
Facebook
Pinterest
Préparation10 minutes mins Durée totale2 hours hrs 40 minutes mins
Catégorie : DESSERTS
Cuisine : Cuisine au Companion
Nombre : 6 Pots Ă confiture
- 1,400 kg raisin noir
- 1 kg sucre pour confiture (poids à adapter en fonction de la quantité de jus)
- 15 ml jus citron
PrĂ©-requis (A rĂ©aliser le jour mĂȘme ou la veille)
Nettoyer soigneusement 6 bocaux Ă confiture Ă l'eau et au savon (produit vaisselle)
Stériliser vos bocaux pendant 20 minutes.
Retourner les bocaux sur un linge propre pour les laisser égoutter en attendant d'y verser la gelée.
Etape 4
Filtrer et presser le raisin dans un tamis à mailles suffisamment fines pour retenir les pépins mais permettant d'extraire un maximum de jus et de pulpe. Si vous avez le temps : Ajouter une assiette et un poids au-dessus et laisser reposer 1 heure ou 2 voire toute une nuit pour extraire un maximum de pulpe.Si vous manquez de temps, presser au maximum la préparation avec le dos d'une louche.
Etape 5
Installer le mélangeur dans la cuve du robot.
Peser le jus recueilli puis l'ajouter dans la cuve.
Ajouter le mĂȘme poids en sucre spĂ©cial confiture. Verrouiller le couvercle, ĂŽter le bouchon et lancer le robot : 105°C - vitesse 4 - 15mn.
âââââââââââââââââââââââââââââââââââââââââââââ
La gelĂ©e de raisins peut se conserver jusqu'Ă 24 mois si les bocaux ont Ă©tĂ© soigneusement nettoyĂ©s puis stĂ©rilisĂ©s au prĂ©alable.Etiqueter les bocauxConserver les bocaux Ă l'abri de la lumiĂšre, de la chaleur et de l'humiditĂ©.Une fois entamĂ©, le bocal doit ĂȘtre conservĂ© au frigo pendant 2 Ă 3 mois.âââââââââââââââââââââââââââââââââââââââââââââ
Calories : 803,23kcal | Glucides : 208,41g | Protéines : 1,69g | Lipides : 0,91g | Sodium : 6,36mg | Potassium : 451,65mg | Fibre : 2,11g | Sucre : 202,57g | Vitamine A : 154,16IU | Vitamine C : 8,46mg | Calcium : 25,16mg | Fer : 0,92mg