Je profite des toutes dernières mirabelles du jardin pour partager ma recette du Clafoutis aux mirabelles
La mirabelle est un fruit parfait en clafoutis auquel elle confère un petit côté acide pour contrebalancer le sucre, j’en mets d’ailleurs très peu car j’adore ce côté acidulé.
Préchauffer le four à 180°C Beurrer un moule à manqué (24cm diamètre) Laver les mirabelles. Les couper en deux et ôter les noyaux[1] Disposer les demi mirabelles bien serrées dans le moule, face coupée sur le dessus.
ETAPE N°2 Accessoires : BATTEUR Paramètres : Vit.3/55°C/3mn
Positionner le batteur dans la cuve du robot. Ajouter le beurre grossièrement coupé en dès Fermer le couvercle et lancer le robot à 55°C, à la vitesse 3 pendant 3 minutes.
ETAPE N°3 Accessoires : BATTEUR Paramètres : Vit.6/–/2mn
Ajouter le sucre et les œufs. Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 6 pendant 2 minutes
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.