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Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Noter la recette TéléchargementMon mari déteste les betteraves et il adore ce potage ! Bon j’ai dû feinter la 1ère fois, je lui ai fait croire que c’était à base de tomates 🙂
Simple, rapide, bon marché et tellement délicieuse, cette soupe risque de devenir un de vos incontournables ! En plat principal, en entrées chaudes ou pourquoi pas en verrines ou mini soupières lors d’un cocktail dinatoire, elle trouvera sa place en bon nombre d’occasions !
Pour un joli visuel, je dépose quelques gouttes de crème de coco à la surface du potage avant de le servir. En plus d’être esthétique, c’est très bon et le contraste chaud froid donne une petite touche surprenante à cette soupe.
Vous pouvez aussi juste déposer quelques lamelles de gruyère à la surface du potage ou encore des lardons préalablement poêlés sans ajout de matière grasse.
Pour une version gastronomique, des petits cubes de foie gras déposés à la surface en feront un plat digne d’une table de fête !
Vous pouvez au choix :
- Utiliser des betteraves fraiches que vous cuisez au préalable (à la vapeur, 30 à 60 minutes selon leur taille : On les lave au préalable pour ôter toute trace de terre, on coupe les extrémités et on les cuit sans les éplucher)
- Utiliser des betteraves cuites vendues sous vide au rayon fruits et légumes (le plus simple et le plus rapide).
- Je vous déconseille vivement l’utilisation de betteraves en conserves car le velouté perdrait en saveurs.
Crème de betteraves au lait de coco
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INGREDIENTS
- 500 g betterave rouge cuite (sous vide)
- 10 cl lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon cube (volaille ou légumes)
- 400 ml eau
- Sel, poivre
Déco (facultatif) :
- crème de coco (ou lamelles de gruyère ou lardons poêlés)
PREPARATION
Etape 1
- Eplucher si besoin les betteraves et les couper grossièrementLes betteraves vendues sont vides le sont déjà en général mais pour les betteraves fraiches ou que vous auriez cuites vous-même, cette étape est nécessaire. Couper éventuellement les extrémités.
- Eplucher l’oignon et le couper grossièrement.
- Eplucher la gousse d’ail et ôter son éventuel germe.
Etape 2
- Installer l’Ultrablade dans la cuve du robot.
- Ajouter les légumes préalablement préparés : les morceaux de betteraves, d’oignon et la gousse d’ail.
- Ajouter le bouillon cube grossièrement émietté et 10 ml de lait de coco.
- Saler, poivrer et ajouter 400 ml d’eau.
- Fermer le couvercle et lancer le programme SOUPE P1, en réduisant la durée à 25 minutes et la température à 95°C.
Etape 3
- Servir aussitôt la crème de betterave.
- Pour un joli visuel, ajouter éventuellement dans les assiettes pour la déco, quelques gouttes de crème de coco.
- Vous pouvez aussi remplacer la crème de coco par quelques lamelles de gruyère ou encore des lardons préalablement poêlés (sans matière grasse, dans une poêle anti adhésive)