Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Aujourd’hui, je vous propose un plat que vous pouvez servir pour recevoir car il plaira à tous vos convives !

Blanquette de la mer safranée By Cath

Passions By Cath Blanquette de la mer safranée By Cath - Recette filmée avec le Companion XL 00 Photo Tag 2

Sa petite touche safranée associée aux noix de Saint Jacques en font un plat simple mais très gourmand !

Servie avec des tagliatelles fraîches, c’est topissime et la recette ne vous prendra pas trop de temps en cuisine, vous pourrez profiter de vos convives.

J’utilise souvent les pâtes Qualité pâtes fraîches de la marque Panzani.

Vendues au rayon épicerie, elles présentent l’avantage d’être toujours disponible dans mon garde manger et d’avoir une DLC éloignée.

Dans la vidéo je fais référence au safran utilisé en vrac (lien disponible ci-contre) qui présente un excellent rapport qualité / prix comparé aux microdoses habituelles.

J’utilise aussi un cœur de bouillon légumes Maggi que je vous recommande, il est délicieux et parfume agréablement le plat.

Pour réaliser la recette, j’utilise des cuillères doseuses pour la Maïzena ainsi également pour doser le safran. Ces cuillères proviennent d’un kit de de 7 cuillères mesures magnétiques, très pratiques pour toutes les micro-mesures,

Passions By Cath Blanquette de la mer safranée By Cath - Recette filmée avec le Companion XL Tbsp tsp Kit 0
Kit de cuillères mesures magnétiques

Pour éviter que les noix de Saint-Jacques ne dessèchent pendant la décongélation, je les mets sur du papier absorbant dans un bol recouvert d’un couvercle en silicone. Celui-ci est réutilisable et extensible. Il est issu d’un lot de 6 couvercles adaptables sur tous vos contenants mais aussi directement sur les produits (un demi melon ou pastèque par exemple).

Il est important d’enlever le germe des gousses d’ail. Consulter mon article sur le sujet pour en connaitre toutes les raisons.

Je vous propose de découvrir la recette en vidéo, accompagnée de mon fidèle commis de cuisine le i-Companion XL :

https://youtu.be/UfIjQlSo9BE
Passions By Cath Blanquette de la mer safranée By Cath - Recette filmée avec le Companion XL 00 Photo Tag 3

Si cette recette vous a plu, si vous avez des remarques ou questions, n’hésitez pas à me laisser un commentaire, j’y répondrais avec plaisir 😊

Cooking By Cath

https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2021/03/Blanquette-mer-safran-COMPANION.pdf

Icone Cooking By Cath
TELECHARGER LA RECETTE
💌 Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Rejoignez une famille de passionnés
Restez informé de l'actualité de Passions By Cath et recevez toutes nos recettes et astuces
Icone Cooking By Cath
Passions By Cath Logo Coeur et Texte

💌 Téléchargez la Recette et Rejoignez une famille de passionnés

Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.