Laissez-vous séduire par cette pâte à pizza aux herbes au Companion, une recette authentique et facile qui marie tradition et modernité pour une base de pizza légère et parfumée, idéale pour toutes vos créations maison !
Individuelle, familiale ou mini à l’apéro, la pizza est un incontournable de la cuisine italienne !
Pour faire une bonne pizza, il faut avant tout une bonne pâte et quoi de meilleur qu’une pâte maison, surtout qu’avec notre charmant commis de cuisine le Companion, on peut la réaliser hyper rapidement !
Pour ma part, j’optimise la cuve du Companion en préparant systématiquement l’équivalent de 500g de farine et je congèle le reste pour en avoir toujours en réserve, très pratique en cas d’invités surprises, je sors la pâte, je la garnis et direct au four !
500g de farine permet de réaliser :
2 fonds de pâte – Ø 30cm – Ep 3mm
OU
1 fond de pâte – Ø 30cm – Ep 6mm
OU
60 mini pizzas – Ø 6cm – Ep 3mm
POUR INFO
500g de farine est la quantité maxi pour une réalisation avec le robot Companion
1 avril 2025 18:13
Pour réaliser mes pâtes levées (pains, pâtes à pizza, brioches & Cie), j’utilise de la levure de boulangerie sèche active déshydratée : SAF Levure.
Je connais bien SAF Levure car j’ai la chance d’habiter, à seulement quelques kilomètres de son site de production, à Marcq-en-Baroeul (59 Nord) par l’entreprise LESAFFRE, spécialiste de la fermentation et fournisseur des artisans boulangers depuis plus d’un siècle.
C’est l’entreprise LESAFFRE qui produit également la levure de boulangerie fraîche que l’on trouve sous forme de cubes au rayon frais de nos supermarchés sous la marque Hirondelle
Déshydratée et proposée sous forme de granules, SAF Levure est une levure de boulangerie avantageuse pour de nombreuses raisons :
Jusqu’à 100kg de farine
1 avril 2025 18:13
Jusqu’à 25kg de farine
1 avril 2025 18:13
Mon petit secret pour une pâte à pizza pleine de saveurs est d’y incorporer un mélange d’herbes aromatiques.
J’utilise le mélange Secret d’Arômes – Plein Sud de la marque Knorr qui comporte 3 herbes aromatiques : le romarin, l’origan et le basilic, un trio qui se marie parfaitement avec la pizza.
30 mars 2025 16:31
*
PATE CRUE :
Si vous avez la place nécessaire, congeler la pâte à plat prête à l’emploi :
PATE GARNIE ET CUITE :
Si vous devez stocker votre pizza garnie avant de la consommer, réduire la durée de cuisson (Cf. durée de pré-cuisson selon l’épaisseur choisie)
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Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
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1 avril 2025 17:44
1 avril 2025 18:14
1 avril 2025 18:13
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