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Points Forts / Points Faibles et Bilan du test de la machine à café Latticia Melitta One Touch (OT)

17 - Melitta Latticia OT, machine à café automatique avec broyeur intégré - Points Forts / Points Faibles et Bilan du test
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SOMMAIRE

Points Forts / Points Faibles et Bilan du test de la machine à café Latticia Melitta One Touch (OT)

Points Forts & Points Faibles de la Latticia Melitta

Conclusion de mon test de la Latticia OT de Melitta

Pour conclure, je dirais que la Latticia Melitta One Touch  est une machine à café automatique à broyeur intégré de qualité supérieure.

Conçue pour préparer la plupart des boissons à base d’un café fraîchement moulu, elle est idéale pour les amateurs de café qui cherchent une machine fiable, facile à utiliser et capable de produire des cafés de qualité constante jour après jour.

Les afficionados des lattés seront conquis par sa mousse de lait de qualité exceptionnelle, fine, dense et délicate, résultat d’une double émulsion du lait.

Sa très bonne percolation du café à une pression de 15 bars permet d’obtenir un expresso de qualité à la créma irréprochable.

Non connectée, elle offre pourtant de nombreux réglages tels que la quantité de boisson, l’intensité du café, la finesse de mouture ou encore la température d’extraction.

Malgré son prix milieu de gamme, la machine à café Latticia® One Touch peut être rapidement amortie et rentabilisée par l’utilisation du café en grain qui m’a permis de dire adieu aux capsules de café au coût exorbitant.

La machine à café Latticia® est écologique puisqu’elle ne génère aucun déchet hormis le marc de café qui peut être compostable ou réutilisable. De plus, elle dispose d’une fonction de mise en veille et d’extinction automatique

La grande capacité de ses réservoirs d’eau et de café associée à son programme de nettoyage « Quick & Clean » permettent d’avoir l’esprit libre.

Bref, la machine à café Latticia® One Touch m’a conquise et est devenue la compagne idéale de mes petits déjeuners et de mes pauses café et je remercie la marque Melitta ainsi que le site Trnd de m’avoir permise de la découvrir à tarif réduit.

Les programmes de Nettoyage approfondis sont un peu plus complexes mais l’interface intuitive de la machine associée à l’application Companion de Melitta qui constitue un excellent mémo de poche, vous guident pas à pas dans leur réalisation.

Envie de voir ou revoir la vidéo de démonstration ?

Signature By Cath Test For You


22 novembre 2024 15:16


22 novembre 2024 15:17

ANNEXES : Sources & Bibliographie

Sources & Bibliographie

Sources des données chiffrées :

Panorama de la consommation de café en France – IFOP

Etude réalisée du 26 avril au 22 mai 2018 par l’institut IFOP pour C10 (premier réseau de la distribution de boissons en CHR) auprès d’un échantillon de 3011 Français âgés de 18 ans et plus, (échantillon national représentatif de la population française, selon la méthode des quotas). Observatoire C10 des boissons en CH

Etude IFOP n° 715 347 – Octobre 2022 – réalisée à la demande du site lemeilleurcafé.fr|

Etude quantitative réalisée en Octobre 2022 en ligne et auto-administrée dans le cadre de l’OMCAWI de l’IFOP. Les informations ont été recueillies auprès d’un échantillon national représentatif de 1000 individus âgés de 18 ans et plus. Un sur échantillon de possesseurs de machines à café en grains a permis d’interroger 204 possesseurs. L’échantillon a été structuré selon la méthode des quotas (sexe, âge, profession, région et catégorie d’agglomération).

Lemeilleurcafe.fr est un magazine web indépendant qui s’est donné pour objectif d’aider tous les Français à boire un bon café. Fondée en 2020 par Colin Bosc, l’équipe de rédaction, qui se compose de passionnés du café, de baristas, de torréfacteurs, a pour mission de conseiller les Français sur les manières de consommer le café et de tenir au courant les aficionados des dernières tendances.

Source de l’impact du café sur la santé :

Des chercheurs de l’école de santé publique de l’université Harvard, à Cambridge (États-Unis), ont publié dans le New England Journal of Medicine une revue synthétisant 95 études et analyses de la littérature scientifique consacrée au café

Imagerie du caféier, de la production du café, de la torréfaction et des machines à café :

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