Bien trop de “déchets” finissent dans les poubelles de nos cuisines, alors que beaucoup pourraient être utilisés car ce qu’on qualifie de déchets ne l’est pas toujours.
C’est le cas notamment des épluchures de légumes.
“Un petit pas pour l’homme, un grand pas pour l’humanité” disait Louis Armstrong
C’est tellement vrai ! Chacun peut, à son niveau participer à l’effort collectif pour protéger notre belle planète.
Je vous mentionne souvent dans mes recettes de conserver vos épluchures de légumes pour les ajouter dans un potage ou une soupe, ceux-ci pouvant éventuellement être congelés si vous ne les utilisez pas rapidement.
Je vais donc vous proposer aujourd’hui une recette zéro déchet et antigaspi dans laquelle, bien évidemment, que je n’épluche pas les légumes !
Par contre, un prérequis est indispensable : un nettoyage soigneux des légumes ! Je vous conseille de les brosser, notamment dans cette recette, pour les légumes racines, pour éliminer tout résidu de terre.
Velouté Zéro Déchet de légumes racines curry coco
Astuce Zéro Déchet By Cath :
Laver et brosser soigneusement les légumes afin d’ôter toute trace de terre car ils ne sont pas épluchés afin d’éviter le gaspillage alimentaire
ROBOT COMPANION
ULTRABLADE
2 navets (petits)
4 carottes (taille moyenne)
2 pommes de terre (bintje – taille moyenne)
1 oignon
1 gousse d’ail
20 cl lait de coco
1 tsp curry
Sel, poivre
1 litre eau
Étape 1
Laver et brosser soigneusement les légumes afin d’ôter toute trace de terre car ils ne seront pas épluchés (astuce zéro déchet)
Couper les extrémités des carottes et des navets.
Couper les navets, les carottes et les pommes de terre en dés.
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