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Le Poulet au Porto et aux champignons est une recette que je propose très régulièrement lorsque je reçois et qui rencontre toujours un vif succès auprès des convives. Le Porto se marie à merveille avec le poulet et lui donne une douce saveur qui ravit les papilles.

Vous pouvez le servir avec des pommes de terre rissolées ou même juste cuite à la vapeur et parsemées de persil, les convives seront ravis de les écraser avec la sauce au porto, c’est juste délicieux.

Nombre
5 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
70 minutes

INGREDIENTS :

  • 5 hauts de cuisses de poulet
  • 200ml porto blanc
  • 20cl crème fraîche (allégée)
  • 1 kg champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • Persil
  • 4 càs Huile olive
  • Sel, Poivre
  • 1 jaune d’œuf (ou 1càs Maïzena)
  • 1 crouton de pain rassis

PREPARATION :

La recette est disponible en téléchargement.

ETAPE N°1     Eplucher les échalotes et les couper grossièrement.
Nettoyer les champignons [1] et les couper en 4 (ou en 6 s’ils sont très gros)

[1]

Passions By Cath Poulet au Porto & aux Champignons By Cath - Recette réalisée au Companion Astuces Champi Nettoyer
ETAPE N°2  
Accessoires :
AUCUN
Paramètres :
–/150°C/10mn
SANS COUVERCLE 
Ajouter l’huile d’olive et lancer le robot à 150°C pendant 10 minutes (sans le couvercle).
Ajouter le poulet afin de le faire dorer sur toutes les faces (procéder en deux fois pour plus de facilité et remuer très fréquemment)
A 30 secondes de la fin du programme, ôter les morceaux de poulet.
Verser 50 ml d’eau dans la cuve et frotter vigoureusement le fond de la cuve avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson.
ETAPE N°3
Accessoires :
ULTRABLADE
Paramètres :
Vit.12/–/10sec
Positionner l’Ultrablade dans la cuve du robot
Ajouter les échalotes
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 12 pendant 10 secondes afin de les émincer.  
ETAPE N°4
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
SlowCook P1
V3/130°C/5mn
Remplacer l’Ultrablade par le mélangeur
Ajouter un peu d’huile d’olive si besoin
Verrouiller le couvercle et lancer le robot avec le programme SlowCook P1 pendant 5 minutes.
ETAPE N°5  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
SlowCook P2
V1/95°C/30mn
Remettre les morceaux de poulet dans la cuve.
Ajouter la moitié du porto et le croûton de pain rassis [2]. Saler, poivrer.
Verrouiller le couvercle et lancer le robot avec le programme SlowCook P2 pendant 30 minutes.
ETAPE N°6  
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
SlowCook P2
V1/95°C/30mn
Ajouter les champignons, le reste du porto et la moitié de la crème.
Verrouiller le couvercle et lancer le robot avec le programme SlowCook P2 pendant 30 minutes.

[2]

Passions By Cath Poulet au Porto & aux Champignons By Cath - Recette réalisée au Companion Astuces Bouillon PainRassis
ETAPE N°7
Accessoires :
MELANGEUR
Paramètres :
Vit.5/80°c/3mn  
Battre le jaune d’œuf avec le reste de la crème
Oter les morceaux de poulet et réserver au chaud
Ajouter le mélanger crème-œuf dans la cuve.
Verrouiller le couvercle et lancer le robot vitesse 5 à 80°C pour une durée de 3 minutes.
Servir aussitôt le poulet avec sa sauce.  

Poulet au Porto & aux Champignons

Passions By Cath Poulet au Porto & aux Champignons By Cath - Recette réalisée au Companion PouletPorto TAG
Cooking By Cath - Signature

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