Plongez dans l’univers enchanté de la pâtisserie avec une recette de Noël : une Bûche Framboise, agrémentée d’un insert au Citron Vert, le tout sublimé par un choix délicat entre un glaçage miroir à la pulpe de fruits rouges ou une version sans artifice. Cette création gourmande mais légère, concoctée avec mon fidèle commis de cuisine le Robot Companion. vous transportera dans un tourbillon de fraîcheur pour des fêtes inoubliables !
Pour vous aider dans sa réalisation, je vous propose de visualiser ma vidéo de la recette qui vous permettra de maîtriser chaque étape, de sa réalisation, de l’insert à la mousse framboise, du montage de la bûche à l’éclatant glaçage miroir à la pulpe de fruits rouges.
Afin de pouvoir adapter cette réalisation à votre niveau en cuisine et à vos équipements, je vous propose une version AVEC ou SANS son glaçage miroir aux fruits rouges. De la même façon, je vous laisse la liberté de réaliser en amont, la base qui vous convient le mieux. Si vous êtes novice en pâtisserie, je vous recommande la réalisation d’une génoise. Si vous pâtissez régulièrement et maîtriser les techniques, vous pouvez aussi réaliser un biscuit dacquoise pour un rendu plus aérien. Dans les 2 cas, il faut donc réaliser un amont un socle d’un centimètre d’épaisseur aux dimensions du socle de votre bûche.
Pour réaliser les 2 bûches proposées, j’utilise un moule Silikomart qui est vendu avec 2 tapis en silicone pour 2 visuels différents, l’un lisse, utilisé pour la version avec glaçage miroir et l’autre avec des incrustations de flocons de neige, que je vous conseille si vous ne faites pas le glaçage, le visuel étant alors donné par le relief.
Pour l’insert, j’utilise le moule à insert pour bûche Silikomart, qui est réversible, offrant ici la possibilité de plusieurs visuels comme vous pouvez le découvrir dans ma vidéo de la recette
Cette bûche présente l’énorme avantage de pouvoir être préparée plusieurs semaines avant le jour J. Elle est stockée au congélateur jusqu’à la veille de sa dégustation. Sa réalisation peut aussi être étalée sur plusieurs jours car elle nécessite des temps de pause au congélateur entre les étapes. Vous pouvez réaliser l’insert le 1er jour et remettre au lendemain voire plus tard la réalisation de la mousse à la framboise.
26 juillet 2025 15:48
Trêve de blablas, il est temps de démarrer et de découvrir la recette guidée pas à pas.
Embarquez dans l’univers de Cooking By Cath pour découvrir des astuces et conseils ainsi que les explications détaillées pour chaque étape, afin que vous puissiez réaliser cette délicieuse recette sans aucune difficulté.
Partager la recette :
Mail Facebook Pinterest TwitterEn téléchargeant la recette, je rejoins la Communauté Passions By Cath et je reçois toute l’actualité et les prochaines recettes directement dans ma boite mail. La désinscription est possible à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chaque email.
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2023/12/Buche-framboise-insert-citron-AVEC-ou-SANS-glacage-miroir-Passions-By-Cath.pdf
TELECHARGER LA RECETTE
25 juillet 2025 22:34
Renseignez votre adresse mail pour être informé de l'actualité de Passions By Cath
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien présent au bas de chacun des emails.
Une réponse
Un délice pour clôturer un repas lors des fêtes de fin d’année !
Léger et fruité, on peut en plus le préparer en avance ! Génial