Fouet à double rotation Companion

Kit Pâtisserie ou Fouet à Double Rotation du Companion Moulinex, l’accessoire des passionnés de pâtisserie

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SOMMAIRE

Kit Pâtisserie ou Fouet à Double Rotation du Companion Moulinex, l’accessoire des passionnés de pâtisserie

Le fouet double, l'accessoire des passionnés de pâtisserie

Le Fouet Double Rotation est l’accessoire du Companion indispensable pour tous les passionnés de pâtisserie.

Le Fouet Double Rotation, composé d’un double fouet inox et de plastique, est doté d’un système de préhension facile permettant de le positionner et le retirer très facilement de la cuve du Companion.

REFERENCES ET Compatibilité du Fouet Double avec le Companion

Le Fouet à Double Rotation est compatible avec tous les modèles de Companion quelle que soit la référence de celui-ci.

Le Fouet Double Rotation est commercialisé sous 2 formats :

La Référence XF38J010

Cette référence propose le Fouet à Double Rotation seul

Passions By Cath Kit Pâtisserie ou Fouet à Double Rotation du Companion Moulinex, l'accessoire des passionnés de pâtisserie Carton FOUET

La Référence XF389010 ou Kit Pâtisserie

Le Kit Pâtisserie est composé de du fouet à double rotation associé à des accessoires basiques utiles en pâtisserie

LE KIT PATISSERIE DU COMPANION

Le Kit Pâtisserie (Référence XF389010est composé de :

      • une poche à douille

      • un moule à charnière anti-adhésif

      • un moule 12 muffins

      • une plaque de cuisson en silicone

      • une spatule à gâteau

    LE FOUET A DOUBLE ROTATION ENTIEREMENT DEMONTABLE

    Le Fouet à Double Rotation présente l’énorme avantage de se démonter intégralement, rendant ainsi, non seulement la récupération des préparations beaucoup plus facile qu’avec le Batteur mais facilitant aussi le nettoyage. Celui-ci est d’ailleurs compatible avec le lave-vaisselle.

    FOUET A DOUBLE ROTATION VERSUS BATTEUR DU COMPANION

    Le Fouet à Double Rotation permet, tout comme le batteur fourni de base, la réalisation de desserts gourmands et élaborés depuis les blancs d’œufs en neige jusqu’à la meringue en passant par la ganache, crème fouettée ou chantilly.

    Alors pourquoi, le fouet à double rotation plutôt que le batteur ?

    Comme toujours, pour vérifier la théorie, je vous propose de vous faire la démonstration de son utilisation dans une vidéo dans laquelle je me livre à un test comparatif de réalisation de blancs d’œufs en neige entre le Fouet à Double Rotation et le Batteur fourni avec le Companion

    Fouet Double VERSUS Batteur - Le Test de Comparaison

    Mon Avis Comparatif Fouet Double VERSUS Batteur du Companion

    MON AVIS PERSONNEL :

      • Néanmoins, le Fouet à Double Rotation est plus performant que le Batteur fourni avec le Companion :
            • Le résultat obtenu plus rapidement,

            • Le mélange obtenu est plus homogène (pas de résidu en fond de cuve)

            • Le résultat a une meilleure tenue dans le temps'(blancs en neige plus fermes).

        • Concernant le Kit pâtisserie, je le trouve onéreux pour ce qu’il apporte et je pense que chacun des accessoires le composant peut être acheté unitairement à moindre coût.

      Signature By Cath Test For You

      4 réponses

      1. Bonjour, pour monter des blancs en neige et pour faire une crème fouettée, sur quelle vitesse vous positionnez vous avec le batteur ? Vit 7 ? Combien de temps pour une crème fouettée réussie ? J ai essayé en vit 7 pendant 4 min mais elle n a pas monté, pourtant crème 30%mat grasse, et tout était très froid.. Merci !!

        1. Bonsoir,
          Oui pour faire des blancs en neige, il faut utiliser la vitesse 7.
          Pour réussir une crème fouettée, plusieurs pré-requis sont indispensables, outre ceux que vous avez mentionnés, à savoir une crème à 30% de matières grasses minimum et le froid. Mais cela ne suffit pas pour la réussir. Voici un fichier PDF reprenant un rappel complet des choses à respecter et à prendre en compte pour la réussir ainsi que la recette au Companion :
          https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2024/01/MEMO-Creme-Fouettee.pdf
          Bonne lecture.
          Passez une belle soirée
          Cath

        1. Bonsoir
          Avec plaisir, il n’y a pas mieux pour se décider que de pouvoir comparer un produit en action.
          Le fouet à double rotation n’est pas un accessoire primordial mais si vous faites beaucoup de pâtisserie, c’est un excellent investissement !
          Par contre le kit pâtisserie est très cher pour ce qu’il comporte, je vous conseille le fouet double vendu seul … d’autant plus que la majorité des pièces du kit pâtisserie on les a souvent déjà et font donc double emploi
          Passez de belles fêtes de fin d’année.

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