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Le Fouet Double Rotation est l’accessoire du Companion indispensable pour tous les passionnés de pâtisserie.
Le Fouet Double Rotation, composé d’un double fouet inox et de plastique, est doté d’un système de préhension facile permettant de le positionner et le retirer très facilement de la cuve du Companion.
Le Fouet à Double Rotation est compatible avec tous les modèles de Companion quelle que soit la référence de celui-ci.
Le Fouet Double Rotation est commercialisé sous 2 formats :
Cette référence propose le Fouet à Double Rotation seul
Le Kit Pâtisserie est composé de du fouet à double rotation associé à des accessoires basiques utiles en pâtisserie
22 avril 2025 17:27
Le Kit Pâtisserie (Référence XF389010) est composé de :
Le Fouet à Double Rotation présente l’énorme avantage de se démonter intégralement, rendant ainsi, non seulement la récupération des préparations beaucoup plus facile qu’avec le Batteur mais facilitant aussi le nettoyage. Celui-ci est d’ailleurs compatible avec le lave-vaisselle.
Le Fouet à Double Rotation permet, tout comme le batteur fourni de base, la réalisation de desserts gourmands et élaborés depuis les blancs d’œufs en neige jusqu’à la meringue en passant par la ganache, crème fouettée ou chantilly.
Alors pourquoi, le fouet à double rotation plutôt que le batteur ?
Comme toujours, pour vérifier la théorie, je vous propose de vous faire la démonstration de son utilisation dans une vidéo dans laquelle je me livre à un test comparatif de réalisation de blancs d’œufs en neige entre le Fouet à Double Rotation et le Batteur fourni avec le Companion
MON AVIS PERSONNEL :
22 avril 2025 17:27
4 réponses
Bonjour, pour monter des blancs en neige et pour faire une crème fouettée, sur quelle vitesse vous positionnez vous avec le batteur ? Vit 7 ? Combien de temps pour une crème fouettée réussie ? J ai essayé en vit 7 pendant 4 min mais elle n a pas monté, pourtant crème 30%mat grasse, et tout était très froid.. Merci !!
Bonsoir,
Oui pour faire des blancs en neige, il faut utiliser la vitesse 7.
Pour réussir une crème fouettée, plusieurs pré-requis sont indispensables, outre ceux que vous avez mentionnés, à savoir une crème à 30% de matières grasses minimum et le froid. Mais cela ne suffit pas pour la réussir. Voici un fichier PDF reprenant un rappel complet des choses à respecter et à prendre en compte pour la réussir ainsi que la recette au Companion :
https://passionsbycath.fr/wp-content/uploads/2024/01/MEMO-Creme-Fouettee.pdf
Bonne lecture.
Passez une belle soirée
Cath
merci pour ce test très informatif
Bonsoir
Avec plaisir, il n’y a pas mieux pour se décider que de pouvoir comparer un produit en action.
Le fouet à double rotation n’est pas un accessoire primordial mais si vous faites beaucoup de pâtisserie, c’est un excellent investissement !
Par contre le kit pâtisserie est très cher pour ce qu’il comporte, je vous conseille le fouet double vendu seul … d’autant plus que la majorité des pièces du kit pâtisserie on les a souvent déjà et font donc double emploi
Passez de belles fêtes de fin d’année.