19 mai 2024

Purée de patates douces & Bacon Fumé By Cath

Purée patate douce Bacon au Companion

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Purée de patates douces & Bacon Fumé By Cath

Cooking By Cath
Découvrez la douceur d'une délicieuse purée de patates qui réchauffe les cœurs et éveille les papilles avec sa couleur vibrante et son goût exquis.
Pour les personnes de confession musulmane, remplacer le bacon par des allumettes de poulet rôti ou pour plus de goût, du magret de canard fumé.

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Purée patate douce Bacon au Companion
Préparation10 minutes
Cuisson35 minutes
Durée totale45 minutes
Catégorie : LEGUMES - PLAT PRINCIPAL
Cuisine : Cuisine saine et légère
Nombre : 4 personnes

INGREDIENTS

  • 800 g patates douces
  • 20 cl crème fraîche
  • 150 g allumettes de bacon fumé
  • 50 g beurre
  • Sel, poivre

PREPARATION 

Étape 1

  • Laver et éplucher les patates douces.
    Conserver les épluchures de vos patates douces pour les ajouter dans une soupe.
    Patate Douce
  • Les couper en dés de 2 à 3 cm.
  • Les disposer dans le panier vapeur interne du Companion.
    Patate Douce

Étape 2

  • Verser 700 ml d'eau dans la cuve (+ 1 c à soupe vinaigre [1])
  • Installer le panier vapeur contenant les patates douces dans la cuve.
    Patate Douce
  • Fermer le couvercle (bouchon position MAX)
  • Fermer le couvercle et lancer le programme Steam P1 pendant 30 à 35 minutes.
    Cuisson au cuiseur vapeur externe du Companion

Étape 3

  • Ôter le panier vapeur, vider la cuve du robot et la rincer.
  • Installer l'Ultrablade dans la cuve
  • Ajouter les patates douces, le beurre coupé en dés, la crème, les allumettes de bacon, saler et poivrer
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 11 - 1 minute 30

Étape 4

  • Servir aussitôt la purée de patate douce avec les escalopes de poulet et la marinade
    Escalopes de poulet marinées et purée de patate douce

NOTES

☆☆☆☆☆☆
[1]
Astuces By Cath - Limite le calcaire
☆☆☆☆☆☆

Nutrition

Calories : 427,9kcal | Glucides : 40,96g | Protéines : 8,1g | Lipides : 26,09g | Cholestérol : 54,58mg | Sodium : 440,18mg | Potassium : 757,5mg | Fibre : 6g | Sucre : 8,54g | Vitamine A : 28731,4IU | Vitamine C : 4,84mg | Calcium : 69,92mg | Fer : 1,38mg

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