1 mars 2024

Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath – Recette au Companion

Velouté Tomates Cerises Basilic

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4,50 sur 2 notes

Prendre une boisson chaude en été peut paraître absurde, et pourtant …

Velouté Tomates Cerises Basilic

Boire chaud augmente la température du corps de quelques degrés supplémentaires. L’organisme va alors déclencher une réaction de transpiration. Cette sudation a pour but de libérer de la chaleur au niveau de la peau afin d’abaisser la température corporelle. Ce phénomène de thermorégulation apporte donc indirectement une sensation de fraicheur.

Ce velouté végétarien est pauvre en calorie, et est donc parfait pour préparer la ligne avant d’enfiler le maillot de bain cet été !

Prête en 20 minutes et pleine de saveurs, cette soupe, qu’elle soit servie en entrée, lors d’un cocktail dinatoire ou en plat principal, ravira vos convives.

4,5 sur 2 notes

Velouté de tomates cerises au basilic

Cooking By Cath
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Prendre une boisson chaude en été peut paraître absurde, et pourtant …
Boire chaud augmente la température du corps de quelques degrés supplémentaires. L'organisme va alors déclencher une réaction de transpiration. Cette sudation a pour but de libérer de la chaleur au niveau de la peau afin d'abaisser la température corporelle. Ce phénomène de thermorégulation apporte donc indirectement une sensation de fraicheur.
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Velouté Tomates Cerises Basilic
Préparation5 minutes
Cuisson25 minutes
Durée totale30 minutes
Catégorie : ENTREES CHAUDES – PLAT PRINCIPAL – SOUPE & POTAGE
Cuisine : Hypocalorique – Végétarien
Nombre : 4 personnes

INGREDIENTS

  • 400 g tomate cerise
  • 15 cl crème fraîche épaisse
  • ½ litre eau
  • 1 bouillon cube volaille
  • 1 branche Basilic (ou 1 cuillère à soupe)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel & poivre

PREPARATION 

Étape 1

  • Laver et équeuter le basilic (réserver les tiges les plus tendres)
  • Réserver 4 belles feuilles de basilic pour la décoration des assiettes
  • Laver les tomates cerises
    Tomates Cerises
  • Éplucher l'oignon et le couper grossièrement
  • Eplucher la gousse d'ail et ôter son éventuel germe

Étape 2

  • Installer l’Ultrablade dans la cuve du robot
  • Ajouter dans la cuve les tomates, le bouillon cube, l'eau, le basilic, l'ail, l'oignon, saler et poivrer
    Vous pouvez également ajouter les tiges de basilic mises de côté si celles-ci ne sont pas trop grosses ni filandreuses. La cuisson de la soupe étant assez rapide il faut que les tiges soient tendres. Les autres tiges pourront toujours être ajoutées pour aromatiser un bouillon ou un plat qui nécessite un temps de cuisson plus long. En attendant, vous pouvez soit les déshydrater, soit les congeler
  • Fermer le couvercle, mettre le bouchon en position MAX et lancer le robot : programme SOUPE P1 (100°C) en réduisant la durée à 20 minutes

Étape 3

  • Ajouter 10 cl de crème fraîche dans la cuve (conserver 5 cl pour la déco)
  • Fermer le couvercle et lancer le robot : vitesse 4 – 80°C – 5 minutes

Étape 4

  • Verser le velouté de tomates dans les assiettes
  • Répartir au centre de celles-ci la crème restante
    Velouté Tomates Cerises Basilic
  • Déposer une feuille de basilic sur la crème et servir aussitôt

NOTES

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆Companion Cooking & Conservation
La soupe peut être congelée avant l’ajout de la crème.
Ajouter la crème après avoir réchauffé la soupe après décongélation
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Nutrition

Calories : 42.94kcal | Glucides : 6.94g | Protéines : 1.42g | Lipides : 1.5g | Cholestérol : 4.24mg | Sodium : 20.43mg | Potassium : 265.5mg | Fibre : 1.19g | Sucre : 3.77g | Vitamine A : 557.93IU | Vitamine C : 25.14mg | Calcium : 25.36mg | Fer : 0.76mg

Velouté de tomates cerises au Basilic By Cath

Velouté Tomates Cerises Basilic

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Auteur Cooking By Cath

2 réflexions sur « Velouté de Tomates Cerises au Basilic By Cath – Recette au Companion »

  1. 4 stars
    super recette, pile poil pour moi…je n’ai pas de robot mais je devrai pouvoir trouver une solution 😊

    1. Bonjour Laurence
      Oui les recettes sont très facilement adaptables à une réalisation sans robot. C’est super bon avec des tomates cerises, j’avais créé cette recette alors que j’avais eu une cagette de tomates cerises qui commençaient à s’abimer et depuis je la refais régulièrement en été lorsqu’elles sont bon marché et c’est extra ! Passe une belle journée

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