24 février 2024

Gaufres Chou-Fleur & Chorizo By Cath – Recette au Companion

Gaufres Chou-Fleur Chorizo

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5 sur 1 note
Chou-Fleur cuisson vapeur au Companion

Qui n’a pas connu le calvaire de tenter de faire avaler du chou-fleur à un enfant ? Je vous livre aujourd’hui une recette à base de chou-fleur qu’ils aiment tellement qu’ils en redemandent !!! Dissimulé dans des gaufres, parfumées au chorizo, ils n’y voient que du feu !

Pour plus de gourmandise, je sers les gaufres garnies d’une cuillère de fromage frais (type Philadelphia), c’est une tuerie !!!

Philadelphia Spécialité fromagère nature format...
Moroni - Chorizo doux - 200 g - Surgelé

Les gaufres chou-fleur & chorizo, réalisées avec du chorizo de la marque César Morini peuvent être servies en plat principal, accompagnées d’une salade (comptez au moins 2 gaufres par personne voire 3 ou 4 s’il s’agit de grands gourmands) mais également en entrée ou à l’apéro (en faisant soit des mini gaufres soit en les coupant en morceaux)

La préparation de la pâte à gaufre peut se faire en amont :

  • J-1 = réalisation de la pâte
  • J0 = cuisson

Conserver la pâte à gaufre au frigo jusqu’à son utilisation

Gaufres Chou-Fleur - la pâte
Gaufrier - 3en1

Gaufrier Senya multifonction
3 jeux de plaques interchangeables
pour réaliser
gaufres, gaufrettes et croques

Lorsqu’elles sont cuites, positionnez immédiatement les gaufres sur une grille pour préserver leur croustillant (sinon elles absorbent leur propre condensation et ramollissent)
Si vous ne les mangez pas de suite, laissez refroidir les gaufres puis stockez les dans une boite hermétique au frigo.

Pour maintenir les gaufres au chaud en attendant la dégustation, placez-les dans votre four à 60°C. Si vous optez pour cette solution,, réduisez la durée de cuisson afin de préserver le moelleux des gaufres car elles vont continuer s’assécher dans le four.

Astuces By Cath

Réchauffage des gaufres :
Passez les gaufres quelques instants au grille-pain pour les réchauffer et leur rendre leur croustillant.

5 sur 1 note

Gaufres Chou-Fleur & Chorizo By Cath

Cooking By Cath
A servir en entrée, à l’apéro (coupées en morceaux) ou encore en plat principal, accompagnée d’une salade.
Garnir les gaufres d'une cuillère de fromage frais (type Philadelphia)

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Gaufres Chou-Fleur Chorizo
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Pause1 heure
Durée totale1 heure 40 minutes
Catégorie : APERITIF & COCKTAIL – ENTREES CHAUDES – PLAT PRINCIPAL
Cuisine : SNACK
Nombre : 8 gaufres

INGREDIENTS

PREPARATION 

ETAPE 1

  • Placer le ¼ de chorizo au congélateur.

ETAPE N°2

  • Positionner le pétrin concasseur dans la cuve.
  • Ajouter le chou-fleur préalablement cuit.
    Chou-Fleur cuisson vapeur au Companion
  • Lancer le robot : Vitesse 11 pendant 20 secondes.

ETAPE N°3

  • Rassembler la purée de chou-fleur.
  • Ajouter les œufs entiers, le lait, le curry, saler et poivrer.
  • Lancer le robot : Vitesse 6 pendant 1 minute.

ETAPE N°4

  • Mélanger soigneusement la levure avec la farine.
  • Ajouter ce mélange dans la cuve et rassembler la purée au centre de la cuve.
  • Refermer le couvercle et relancer le robot Vitesse 6 pendant 1 minute.

ETAPE N°5

  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure au frigo.
    Gaufres Chou-Fleur - la pâte

ETAPE N°6

  • Pendant ce temps, sortir le chorizo et le couper en très petits dés (le fait de l’avoir placé au congélateur va faciliter le découpage de celui-ci)
    chorizo en dès

ETAPE N°7

  • Graisser le gaufrier et le mettre à chauffer.
    Gaufres Chou-Fleur - la cuisson
  • Lorsqu’il est chaud, verser une petite louche de préparation sur celui-ci et l’étaler.
    Gaufres Chou-Fleur - la cuisson
  • Au centre de la gaufre, disposer quelques dés de chorizo.
    Gaufres Chou-Fleur Chorizo
  • Recouvrir celui-ci avec une nouvelle louche de pâte à gaufre.
    Gaufres Chou-Fleur Chorizo
  • Cuire les gaufres pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    Gaufres Chou-Fleur Chorizo

ETAPE 8

  • Servir les gaufres chaudes ou tièdes garnies d’une cuillère de fromage frais.
    Gaufres Chou-Fleur Chorizo

NOTES

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
La préparation de la pâte à gaufre peut se faire en amont :
  • J-1 = réalisation de la pâte
  • J0 = cuisson
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Companion Cooking & Conservation
Pâte à gaufres :
Conserver la pâte à gaufre au frigo jusqu'à son utilisation
Gaufres cuites :
Positionner les gaufres sur une grille dès la sortie du gaufrier pour préserver leur croustillant (sinon elles absorbent leur propre condensation et ramollissent)
Stockage dans une boite hermétique lorsqu’elles sont refroidies.
Maintien au chaud : Placez les gaufres dans votre four à 60°C jusqu’à la dégustation mais réduisez légèrement la durée de cuisson afin de préserver moelleux car elles vont continuer de se dessécher dans le four.
Réchauffage : vous pouvez passer les gaufres quelques instants au grille-pain pour les réchauffer et leur rendre leur croustillant.

Nutrition

Calories : 222.35kcal | Glucides : 22.5g | Protéines : 8.79g | Lipides : 10.81g | Cholestérol : 87.28mg | Sodium : 156.92mg | Potassium : 223.42mg | Fibre : 1.35g | Sucre : 2.81g | Vitamine A : 417.58IU | Vitamine C : 18.08mg | Calcium : 100.63mg | Fer : 0.87mg

Gaufres Chou-Fleur & Chorizo By Cath

Gaufres Chou-Fleur Chorizo

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Téléchargez gratuitement la recette
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Senya SYCK-WM003 Multi Waffles Gaufrier, Aluminum,…
  • MULTIFONCTION3 EN 1 : Permet la réalisation de gaufres, gaufrettes et croques (madame ou monsieur)
  • PLAQUES INTERCHANGEABLES : 3 jeux de plaques au revêtement antiadhésif pour une cuisson homogène de vos gaufres. En un simple clic vous pourrez changer vos plaques.

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