Plutôt que de démultiplier les achats d’épices en cuisine, j’ai sélectionné les indispensables et je réalise ensuite à partir de ces épices de base, mes propres mélanges d’épices en fonction de mes besoins.
Les épices incontournables en cuisine que nous allons utiliser ici sont : le curry, le curcuma, la muscade, le cumin, la cannelle et le gingembre.
Ce mélange d’épices est parfait pour réaliser des tajines ou des poêlées.
Pour doser précisément les épices et ainsi, obtenir un résultat toujours homogène d’une préparation à une autre, il est important d’utiliser les bons ustensiles et pour cela, rien de tel que de mettre à profit les normes anglaises qui permettent des mesures très précises de quantité infinitésimales.
En effet, les micro mesures anglaises, qui se présentent sous forme de cuillères, certains modèles comme celui que j’utilise sont aimantés et ont l’autre avantage d’être étroites pour entrer dans les flacons à épices. Elles permettent de mesurer de très petites quantités allant de 0,62 ml à 15 ml. Voir ma vidéo de démonstration du kit de micro mesures magnétiques pour un dosage précis en cuisine.
Mélange 6 Epices Maison
Réaliser une petite quantité
(quantité obtenue = 2 tsp + 1/8 tsp)
Pour une plus grande quantité, voir ICI
Utilisez les cuillères de micro mesures (tsp et Tbsp) pour un dosage précis.
22 novembre 2024 15:12
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Pour avoir toujours ce mélange 6 épices disponible, vous pouvez augmenter les quantités (Cf. les doses ci-après) et conservez le mélange dans un flacon en verre à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière pour en préserver toutes les saveurs.
22 novembre 2024 15:12
21 novembre 2024 10:31
22 novembre 2024 15:12