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Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Noter la recette TéléchargementPâtisson rôti poivrons et chèvre By Cath
Le pâtisson a une jolie forme et une magnifique couleur et il serait donc dommage de le découper alors qu'on peut le servir entier en l'utilisant et le présentant comme une marmite qu'on amène directement à table.Il est ici garni d'un mélange de poivrons et de chèvre qui permettent d'en relever légèrement la saveur sans masquer le goût de sa chair légèrement sucrée qui évoque une saveur proche de celle de l'artichaut.
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MATERIEL
INGREDIENTS
- 1 pâtisson (1 kg à 1.2 kg environ)
- 1 bûche de chèvre
- 3 poivron (un rouge, un jaune et un vert)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 c. à soupe huile olive
- ½ tsp curry
- ⅛ tsp Cumin ((+ quelques pincées pour l'intérieur))
PREPARATION
Etape 1
- Couper le pédoncules des poivrons puis les couper en deux.
- Oter toutes les graines puis les couper grossièrement.
- Éplucher l'oignon ainsi que la gousse d'ail et ôter son éventuel germe
- Couper grossièrement l'oignon.
- Préchauffer le four à 180°C
Etape 2
- Installer l’Ultrablade dans la cuve du robot.
- Ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail
- Fermer le couvercle et lancer le robot 15 secondes à la vitesse 12.
Etape 3
- Rassembler la préparation au centre de la cuve.
- Refermer le couvercle et lancer une nouvelle fois le robot 10 secondes à la vitesse 12
Etape 4
- Ôter l'Ultrablade et le remplacer par le mélangeur.
- Rassembler la préparation au centre de la cuve
- Ajouter l'huile d'olive, le curry, le cumin, saler et poivrer.
- Fermer le couvercle, ôter le bouchon et lancer le programme Slow Cook P1 pour une durée de 8 minutes.
Etape 5
- Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper un chapeau sur le dessus du pâtisson en inclinant le couteau pour une découpe en biseau (cf. photo).
- À l'aide d'une cuillère, ôter toutes les graines ainsi la partie filandreuse.
- Arroser l'intérieur du pâtisson d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de cumin.
- Couper la bûche de chèvre en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.
- Tapisser le fond du pâtisson d'une couche de tranches de chèvre.
- Recouvrir d'une couche du mélange de poivrons.
- Puis ajouter une nouvelle couche de rondelles de chèvre et procéder de la même façon jusqu'à épuisement en terminant par une couche de poivrons.
- Repositionner le chapeau sur le pâtisson.
- Déposer le pâtisson sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
- Enfourner à 180 degrés pendant une heure.
Nutrition
Calories : 29,61kcal | Glucides : 5,64g | Protéines : 0,89g | Lipides : 0,78g | Cholestérol : 0,08mg | Sodium : 3,9mg | Potassium : 155,72mg | Fibre : 1,61g | Sucre : 3,31g | Vitamine A : 1931,25IU | Vitamine C : 77,71mg | Calcium : 10,55mg | Fer : 0,36mg