Poub'Soup, une soupe Zéro déchet, anti gaspillage et très économique !Découvrez ma vidéo de présentation de ce concept qui me tient à cœur et que j'ai décidé de baptiser Poub'Soup. La Poub'Soup n'a de limite que votre imagination ...Réaliser des Poub'Soup à thème, comme la Poub’Soup Couscous, avec les déchets d'un couscous, tellement bonne qu’on m’en redemande à chaque fois !
Jus de vos boites de conserves(légumes natures, pois chiches (Aquafaba, thon …))
Reste de légumes cuits
Epices diverses et variées au gré de la saison et vos envies(Sel, poivre, ½ tsp curry utilisés ici mais tout est possible : curry, curcuma, cumin, gingembre, paprika)
Lors de la réalisation de vos préparations de la semaine, laver soigneusement les légumes puis conserver les épluchures au frigo
Certains déchets sont plus adaptés à un bouillon tandis que d’autres peuvent indifféremment être utilisés dans une soupe ou un bouillonCfTableau Dispatch & Recyclage des Déchets.
Étape 1
Vérifier soigneusement tous vos déchets de la semaine et éliminer tout aliment qui se serait dégradé ou qui aurait moisi.
Installer l'Ultrablade dans la cuve
Ajouter tous les ingrédients (sauf la crème)
Ajouter de l'eau jusqu'à 2cm sous la hauteur des légumes.