Biscuits façon Pim's à la framboise By Célestine - Version à la main
Cooking By Cath
Recette extraite du livre "La bible des petits gâteaux" de Guillaume MarinetteJe vous propose ici la VERSION CLASSIQUE, réalisée à la main et au fouet par Célestine, ma petite fille de 9 ans.Une version adaptée au Companion est disponible ICI
Battre vigoureusement l'ensemble à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume, blanchisse et devienne mousseux
Étape 2
Ajouter petit à petit la farine tout en continuant de battre la préparation
Étape 3
Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple)
Ajouter le beurre et continuer de battre la préparation jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Étape 4
Déposer une petite cuillère à soupe de pâtes dans chaque empreinte du moule en silicone.
Enfourner à 180 degrés pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient blonds dorés
Étape 5
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur grille
Étape 6
Retourner les biscuits sur un plat pouvant aller au congélateur
Déposer l'équivalent d'une petite demi cuillère à café de confiture de framboise sur la partie inférieure des biscuits.
Placer le plat au congélateur pendant une heure
Étape 7
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie : mettre le chocolat dans un bol étroit placé au dessus d'un saladier rempli d'eau bouillante. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Maintenir le chocolat au chaud au dessus d'un bain-marie (au-dessus d'un saladier rempli d'eau chaude)
Utiliser une pique pour tenir les biscuits
Tremper rapidement la face "confiture" à la surface du chocolat fondu pour napper les biscuits :=> Procéder rapidement pour que la confiture ne fonde pas dans le chocolat. => Décrire un rapide mouvement circulaire à la surface du chocolat pour enrober toute la surface du biscuit
Disposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et laisser figer à l'air libre.