Biscuits façon Pim's à la framboise By Cath - Version au Companion
Cooking By Cath
Recette extraite du livre "La bible des petits gâteaux" de Guillaume MarinetteJe vous propose ici la VERSION AU COMPANION By Cath.Une version à la main a été réalisée par Célestine, ma petite fille de 9 ans, elle est disponible ICI
Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 7 pendant 2 minutes
Étape 2
Ajouter la farine.
Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 5 pendant 30 secondes
Étape 3
Faire fondre le beurre (au micro-ondes par exemple)
Ajouter le beurre dans la cuve
Fermer le couvercle et lancer le robot à la vitesse 6 pendant une minute
Étape 4
Déposer une petite cuillère à soupe de pâtes dans chaque empreinte du moule en silicone.
Enfourner à 180 degrés pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient blonds dorés
Étape 5
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur grille
Étape 6
Retourner les biscuits sur un plat pouvant aller au congélateur
Déposer l'équivalent d'une petite demi cuillère à café de confiture de framboise sur la partie inférieure des biscuits.
Placer le plat au congélateur pendant une heure
Étape 7
Installer le pétrin concasseur dans la cuve du robot.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux
Faire fondre le chocolat à 55 degrés vitesse 3 pendant 5 minutes
Verser le chocolat dans un bol étroit placé au-dessus d'un saladier rempli d'eau chaude pour le maintenir chaud au bain-marie.
Utiliser une pique pour tenir les biscuits.
Tremper rapidement la face "confiture" à la surface du chocolat fondu pour napper les biscuits :=> Procéder rapidement pour que la confiture ne fonde pas dans le chocolat. => Décrire un rapide mouvement circulaire à la surface du chocolat pour enrober toute la surface du biscuit
Disposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et laisser figer à l'air libre.