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Par mail Facebook Pinterest Twitter Aller à la recette Noter la recette TéléchargementVoici une de mes recettes fétiches de l’été !
J’adore réaliser cette quiche et la servir avec une petite salade, un repas rapide et délicieux,
La tomate lui apporte légèreté et fraicheur et le crabe, un petit air de vacances au bord de la mer.
Et vous, quelle est votre recette fétiche lorsqu’il fait chaud ?
Venez me répondre par le biais d’un petit commentaire, j’en serais ravie !
On déguste cette quiche sans pâte crabe & tomates chaude ou froide. Elle vous ravira dans les deux cas, les saveurs se révélant différemment selon l’option choisie.
C’est une recette que je garde toujours sous le coude et dès que le crabe est en promo, j’en prépare d’avance et hop au congélateur !
J’utilise du crabe en boite de la marque Nautilus qui présente un rapport qualité / prix parfait pour ce type de préparation.
Mes papilles tout comme mon porte monnaie en sont ravis, tout comme le reste de la famille qui raffole de cette quiche.
Nautilus est une marque spécialiste des produits de la mer et spécialement du crabe et des crustacés.
C’est une marque engagée, qui privilégie les produits issus de la pêche durable pour la préservation les ressources de notre belle planète.
La marque Nautilus propose 4 espèces de crabe :
- le crabe nageur,
- le crabe Tourteau,
- le crabe des Neiges
- le crabe Royal.
Pour en savoir plus, cliquez sur l’image
Quel crabe pour quel usage ?
Sur les conserves de crabe, on peut trouver différentes mentions :
Crabe 100% chair : la chair est issue du corps du crabe. Sa texture est fibreuse et s’émiette facilement. C’est la partie la moins chère du crabe qui convient parfaitement pour réaliser des cakes ou des quiches.
Crabe 30% pattes : c’est un mélange de chair et de pattes qui permet de sublimer les entrées froides, telles que les tomates farcies au crabe par exemple.
Crabe 100% morceaux : c’est la partie plus charnue et savoureuse du crabe mais c’est aussi la plus chère. Les morceaux conviennent parfaitement à la réalisation de salades.
Quiche sans pâte crabe & tomates By Cath
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PREPARATION
Etape 1
- Préchauffer le four à 220°C
- Egoutter la chair de crabe sur une feuille de papier absorbant.
Etape 2
- Positionner le batteur dans la cuve du robot.
- Ajouter les œufs, le lait, le curry, saler et poivrer
- Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 5 pendant 30 secondes.
Etape 3
- Oter le batteur de la cuve
- Installer le kit découpe légumes avec le disque A pour râper fin dans la cuve du robot
- Couper le gruyère pour qu’il puisse être inséré dans la goulotte du kit découpe légumes.
- Insérer le gruyère dans la goulotte du kit découpe légumes.
- Lancer le robot à la vitesse 9* pour râper le gruyère
Etape 4
- Beurrer un moule à tarte en verre.
- Répartir le gruyère dans le fond du moule.
- Répartir la chair de crabe par-dessus.
- Couper la ou les tomates en très fins quartiers et les disposer en rond au-dessus du crabe pour former une jolie rosace (Cf. photo)
- Verser la préparation par-dessus (Attention : à faire à proximité du four car le moule va être plein !)
- Cuire au four à 220°C pendant 30 mn, la quiche doit être bien dorée.